Magazine Cuisine

Pommes rôties en feuilletés!!!!

Par Anne53



Deux pommes...............................une pâte feuilletée qui allait venir à expiration....et surtout , surtout......un dessert vite fait qui ne demande pas trop de dextérité, mais..................tellement bon!!!!
Pour votre marché:
-4 pommes (ici, nous sommes 2 donc....2 pommes)-1 pâte feuilletée-50 gr de poudre d'amandes (25)-vanille en poudre-50 gr de cassonade (25)-50 gr de beurre (25)-1 jaune d'oeuf-1 càs de lait
Je mets mon tablier:

*Eplucher les pommes , les vider avec un appareil spécial.*Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le beurre, la cassonade et le sucre vanillé.*Remplir les pommes avec cette préparation.*Préchauffer votre four à 180°C*Couper deux carrés dans votre pâte feuilletée.*Déposer sur chaque carré une pomme farcie
*Replier les bords vers le centre et les souder.
*Avec les chutes de pâte, préparer un petit rond pour mettre aux croisements et dessinez des feuilles.*Battre l'oeuf et le lait et badigeonner les douillons .*Cuire 40 minutes. *Manger chaud ou tiède!
Je me sens bien les grignoter avec une petite crème anglaise, miam,miam!!!!
Bon appétit!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte