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Petit diner au bout des doigts

Par Cédric Tamboise

Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.

Ca faisait longtemps que je lorgnais dessus, et passais à côté deux fois par jour sur le chemin de l'IAE.

Et bien j'ai franchis le pas, et je vous invite à en faire autant !

Le concept est simple: on ne mange que des bouchées, et on ne choisit pas ce qu'on mange: seulement la quantité. J'ai donc pris 9 bouchées pour le plat (mélange chaud / froid / poisson / viande), 4 pour le fromage et 6 pour le dessert.

Le résultat est à la fois déroutant et magnifique. On se désole de n'avoir qu'une portion de chaque plat devant nous, mais on est ravis de pouvoir en goûter autant. Requin, autruche, volaille, assortiments étonants comme la tartiflette bretonne (reblochon / pomme) ou le plus classique camembert au caramel sur son toast grillé. Quelques photos pour vous faire saliver !

 

Tout ça pour un prix correct, et on s'en sort, à 5, avec une moyenne de 30€ par personne, boissons (vin et Badoit) comprises, sans être gavé, mais rassasié tout de même.


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