France — Autruche

France — Autruche

  • L'Autruche - 13 200 Arles

    Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Brochettes d'autruches et gratin de brocolis

    De l'Autruche, peux banal comme viande, et pourtant si délicieuse. Je plaint ce qui ont des a priorie sur cette viande, elle n'a pas de goût prononcés tels que... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Amandine51
    CUISINE, RECETTES
  • La soupe de l'autruche

    Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • le jeu de l'autruche

    un petit jeu simple à réaliser : le jeu de l'autruche.Pour cela il vous faut :- du bristol (içi nous avons utilisé du canson de couelur collé sur un carton fin)... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Sandelisabeth
    JEUX & JOUETS, EDUCATION, CUISINE
  • Fondue d'autruche

    Dimanche, nous sommes allés en famille, comme chaque année au marché des 13 desserts d'Aix-en-Provence. Beaucoup d'idées gourmandes. Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Baladesengourmandises
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pavé d’autruche laqué

    Une lectrice de mon blog, via facebook, ma demandé si j’avais des recettes avec de l’autruche pour les fêtes… N’ayant encore jamais cuisiné l’autruche je me sui... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Pavé d'autruche à la chicorée

    La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer,... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Lili18
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pavé d’autruche sauce ail et fines herbes

    Alors pour aujourd'hui, une petite recette on ne peut plus simple à faire... mais tellement bonne à manger ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lili18
    CUISINE
  • Autruche

    Reprenons notre présentation de Djoz. Après son expérience en tant que coloriste, il a décidé de se lancer en solo et a réalisé les couleurs des trois albums... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Drakulls
    TALENTS, BD & DESSINS
  • Dés d'autruche actifryée au miel du Gatinais

    L'autruche est une viande que j'aime beaucoup, et plus particulièrement en pavé pour sa tendreté.Voilà une recette légèrement sucrée qui la met bien en valeur... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elo
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Carpaccio d'autruche fumée et de mangue

    Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tartare d'autruche à la coriandre & voatsiperifery

    L'origine de cette recette est multiple. Ca vient d'abord du fait que le plat principal (du Lundi de Pâques) était de l'autruche (à peu près la même recette... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Pavés d'autruche sauce cacao

    En parcourant la blogosphère, on se rend vite compte que la fièvre des fêtes de fin d'année commence à toucher tout le monde, et cela de plus en plus tôt ! Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Petite_pie_bavarde
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : l'autruche

    Aujourd'hui, Dumas nous régale avec sa définition gourmande de l'autruche.Autruche. - Comme oiseau, c’est le plus grand et c’estaussi un des plus célèbres et de... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Damien de jong : des viandes d'exception

    Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Mojito fraise sans alcool

    Il y a quelques semaines, j'ai décidé de m'inscrire à la nouvelle Battle Food organisée par Anna et Olivia. Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Nemo0616
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Limonade framboise/citron/menthe { Battle Food #20 }

    Me revoilà au rendez-vous de la Battle Food!Cette fois ci pour la vingtième édition, c'est Anna et Olivia du blog La cuisine d'Anna et Olivia qui nous à choisi... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES
  • BattleFood #20 : Thé glacé aux fruits rouges et à la pomme

    Bonjour amis gourmands !C'est le jour de la BattleFood !Et c'est sa vingtième édition !!C'est un petit rituel tous les mois qui réuni des bloggeurs autour d'un... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Boisson rafraichissante au coco parfum pina colada (battle food #19)

    Lorsque j'ai vu le thème de la battle food #19 je me suis empressée de m'inscrire : pensez donc, la noix de coco!! Et pourtant, il y a seulement quelques mois,... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • La Focaccia - 06 000 Nice

    Une (très) heureuse rencontre Voilà notre second « Maître Restaurateur » avancé en ce quartier de la « Tête Carrée », un « spécialiste » quant à lui de la... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   L'instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc { Battle Food #17 }

    Me revoilà au rendez-vous pour la Battle Food (pour le concept c'est expliqué ici)Ce mois ci c'est Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES
  • C'est le D'Day de la Battle Fooooooooood #17 ! Et tout le monde devient...

    Et voilà c'est le D'Day de cette Battle Food 17edu nom ! Et ce petit jeu qui passe aujourd'hui par chez moi me fait penser à des temps immémoriaux, presque le... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Petit rappel ! La Battle Food #17 vous donne rendez-vous jeudi 6 mars et elle...

    Grace à Annie de By acb for you qui m'a passé le témoin, me voilà donc là pour vous rappeler que la prochaine Battle Food 17e du nom aura lieu ce jeudi 6 mars e... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux petits pois, aux fèves et aux fanes de carottes et son œuf poché… comm...

    Et si on faisait de la soupe a proposé By Acb 4 you pour la 16e édition de la Battle Food… C'est le genre de chose qu'il ne faut pas me répéter trop souvent pou... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Dis-moi ce qu'il y a dans ton assiette et je te dirai qui tu es

    Cet article (pardon, ce roman !), ça fait des mois que j'y songe et je le remets pourtant sans cesse au lendemain. Logique quand tu nous tiens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Mamzellefifi
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Pains au lait { Battle Food #12 }

    Voici ma nouvelle participation à la Battle Food. Ce mois ci pour la douzième édition, c'est Valérie du blog Framboises et Bergamote qui nous a choisi le thème ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES
  • Foire Expo de Bordeaux et Japan Week

    Ces derniers jours avait lieu à Bordeaux, la foire expo, sous le signe du Japon cette année, d'ou le nom de Japan week, avec un petit supplément les 5 derniers... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Le Rouge Et Le Noir

    Cette dame, apparemment si sensible au plaisir de la propriété, venait de faire une scène abominable, pendant le dîner, à un domestique qui avait cassé un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • Trouver du temps, mais pour quoi faire ?

    La semaine dernière, j'ai participé dans le cadre d'HEC au Féminin à un atelier sur le thème du temps : "Où trouver du temps ?", animé par Sophie Reynal, la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ariane_dt
    CUISINE
  • Thoiry

    Pour les parents qui ont des enfants de moins de 15 ans, n'oubliez pas ce zoo ! Après, il sera peut être trop tard …. J'ai eu l'occasion de retourner à Thoiry e... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Lesbonheursdesophie
    SORTIR, ANIMAUX
  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Repas de Noël

    Menu de Noël: Magret de canard fumé aux agrumes Magret de canard fumé aux agrumes Mousseline de crevettes sauce safrane Mousseline de crevettes sauce safrane... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)

    Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Première soirée avec mes élèves de terminale

    Mardi 12 octobre a eu lieu la première soirée des" terminales bac technologique". Au menu : Verrine de gambas et fromage frais allégé Pavé d'autruche grillé... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Philcaumont
    CUISINE
  • Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Koh Lanta et ses bestioles à déguster!

    Retour de Koh Lanta ce soir, entre efforts et tactiques, quelles bestioles seront au menu?Tous devant votre poste de télé ce soir, les nouveaux candidats de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • VDV 28 : le joli val de Val Joanis

    C'est un petit val qui mousse de rayons... Pour cette 28ème édition des vendredis du vin, le thème retenu par notre monomaniaque préféré (tout le monde aura... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...

    La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    CUISINE
  • Le 30 DIOR

    Le nouveau sac de Dior, le 30; cette ligne doit son nom au numéro 30 de l'Avenue Montaigne de Christian Dior.Python, Autruche, Agneau; pour le moment la ligne... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Lilijoe
    JOURNAL INTIME
  • Idées reçues, tome 2

    Faire l’autruche. C’est joli, c’est exotique, ça montre qu’on a de l’imagination. Trop d’imagination, en fait. Une autruche à la réputation de se mettre la... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Bastienb
    CULTURE
  • Bredles a la cannelle

    Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ? Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Lotion Anti-Moustiques de base aux Huiles essentielles

    Notre avant-dernier cours de yoga se donnant au Parc du Mont St-Bruno, à la montagne, je m'équipe de ma bombe anti-moustiques. Ce n'est même pas une option... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, BEAUTÉ , SOINS CORPORELS
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES, AFRIQUE, CUISINE
  • Salon de l'agriculture, Paris

    Jusqu'à il y a quelques jours, je pouvais dire que je n'avais jamais été au Salon de l'Agriculture à Paris. Alors quand l'Aapra nous a invité pour la journée... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Maptitecuisine
    SORTIR
  • Clara Sheller [2x o1/2x o2]

    Petite Musique du Mensonge // Une Autruche en Décapotable 3 ans ! 3 ans que l'on attendait (ou pas) le retour de Clara Sheller, la plus branchée des Parisiennes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Lulla
    CULTURE, TÉLÉVISION, SÉRIES, MÉDIAS
  • Raymond Domenech "la science" du management d'équipe !

    Raymond Domenech "la science" du management d'équipe avec la défaite contre l'AUTRUCHE - Mais comment Manager une AUTRUCHE à 3 contre 1- L'isolement et le... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Formatio
  • The bridge

    Entre toi et moi. Entre nos vies. Trait d’union. Trait pour trait dans ce miroir à deux faces. Deux rives qui se lient et se relient. Mélancolie. L’ancolie... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Nathalie Seguenot
    NOUVELLES, TALENTS
  • Carpaccio de boeuf fumé au romarin

    La base de départ est celle du boeuf séché déjà évoqué sur le blog. Sauf que l'on n'attend pas qu'il sèche... Donc, mon morceau de boeuf (de la pièce à fondue) ... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食

    Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Foodpeace
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Gibier de potence

    (Renard volant à tête grise - Pteropus poliocephalus, Sydney, Australie, le 29 juil. 07) Dans les parties déboisées de l'Australie, les Renards volants ont... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Richard Gonzalez
    TALENTS, PHOTOS
  • Visite en Arles

    Et voilà, comme chaque année de passage en Arles, ville éminemment culturelle, charmante, où je passe une soirée pour des raisons professionnelle. Cette année,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Hector06
    CUISINE, RECETTES
  • Petit diner au bout des doigts

    Le Ch'ti recelle un nombre impressionant de petites perles gastronomiques du nord. Au bout des doigts, assurément, en fait partie.Ca faisait longtemps que je... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Cédric Tamboise
    SORTIR, RESTOS & BARS, BLOG, CUISINE, ENVIRONNEMENT