Magazine Cuisine

Le Cake Aux Fruits Confits Ou Comment Se Remettre Les Idées En Rose à l'anglaise Quand On a Le Moral Dans Les Chaussettes

Par Lesbelleslissespoires

Aujourd'hui, c'est pas franchement votre jour: Mistigriffe a ruiné votre plus beau et unique legging gris, ça fait exactement 1an, 2mois, 6h et 22minutes que Charmant (de son petit nom, Prince) vous a quitté, votre brushing a pris la pluie et comble du comble, la grognasse devant vous à la caisse qui vous fait de beaux sourires a pris le dernier haut soldé à moins 40% de chez Zarant.
Bref, vous vous sentez comme Caliméro et pensez sérieusement à publier un remake de VDM. Une bonne nouvelle quand même: ce cake kaléidoscope pour vous faire voir de nouveau la vie en technicolor.
Ingrédients :

3 oeufs
200g de farine
100g de beurre
125g de sucre roux ou blanc (pas de sucre glace...j'ai testé au niveau de la texture c'est beaucoup moins tendre)
1/3 de sachet de levure, j'en mets très peu car le goût est souvent prononçé dans les gâteau ce qui fait que mon cake ne lève pas... n'hésitez pas à augmenter les quantités si vous ne sentez pas le goût.
100g de raisins secs les blonds pour moi, mais les noirs conviennent très bien aussi
150g de fruits confits (mélange de bigarreaux, d'oranges confites, d'angéliques confites, de citrons confits... on trouve quelques chose de plutôt pas mal dans les supermarchés sous forme de boite carré avec les fruits confits précoupés en dés)
Assez de rhum pour couvrir les raisins
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 240°c. Mettez les raisins secs dans un bol, la veille ou juste avant de commencer la préparation, avec le rhum et couvrez avec un peu d'eau tiède. Laissez macérer le temps de la recette
Taillez les fruits confits en dés et farinez les bien.
Mélangez énergiquement le beurre mou avec le sucre pour faire une pommade, ajoutez les oeufs, la farine, et la levure. Travaillez bien ce mélange.
Egouttez et séchez les raisins secs, réservez la moitié du jus, les farinez, et les incorporez au mélange en même temps que les fruits confits et l'autre moitié du jus.
Mettez le tout dans un moule à cake graissé. Cuire à 240°c pendant 5 minutes (pour constituer une croute) puis pendant environ 40/45 minutes selon votre four à 180°c.
Arrosez avec un peu du jus des raisins secs à la sortie du four.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Légumes confits au four

    Ingrédients : 2 courgettes 2 aubergines fines quelques champignons de Paris 1 poivron vert 2 petits oignons tomates cerises séchées au moment de dresser thym,... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • ** Gâteau / cake / Cheese cake rose poudré au fromage frais aux biscuits de...

    Voilà un dessert Fraîcheur très simple ( 4 ingrédients ) et très rapide (... c'est tout simplement un appareil à cheese cake simplement sucré par des biscuits d... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au fruits des bois

    Est ce le petit écureuil roux qui vient me narguer dans le jardin en dérobant les pignons de pin tombés de mes arbres qui m'en a donné l'envie, je ne sais pas. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tajine d'agneau aux citrons confits

    Cet été je l'ai réalisé, j'ai publié la recette sur ce blog, mais faute de citrons, j'ai utilisé ceux du jardin de la Villa Cybele à Calpe en Espagne. Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tiramitrifle au coings confits

    Je vous avais dit qu'il resterait du sirop et des dés de coing confits de ma recette de muffins, j'en ai fait un petit dessert d'automne original, très... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies aux fruits confits

    J'adore les fruits confits dans les brioches ou cakes mais je suis la seule à apprécier à la maison. Cette fois-ci j'ai voulu quand même retenter ma chance en... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Minis pains d'épices aux fruits confits et fraises séchées

    Une bonne odeur d'épices empli ma cuisine et c'est un peu la magie de Noël qui pointe le bout de son nez avec ces minis pains d'épices. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lesbelleslissespoires 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines