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CrÊpes aux pommes caramelisees au miel et au safran

Par Miechambo

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Chez nous c'est crêpes quand on veut, comme on veut et n'importe quand au cours de l'année......alors souvent la Chandeleur passe à trappe. C'est encore le cas cette année. Mais il n'est pas trop tard pour partager cette recette bien sympathique pour mettre un peu de soleil dans nos cuisines !
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collage

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Ingrédients pour deux personnes

Pâte à crêpes : Votre recette habituelle ou la mienne qui est ici

Pour la garniture

2 pommes

30 g de beurre

1 grosse cuillère de miel (j’ai utilisé du miel mille fleurs de Provence)

Quelques pistils de Safran (à défaut une dosette)

Peler et couper les pommes en dés.

Faire fondre le beurre avec le miel dans une poêle. Dès que c’est bien chaud verser les dés de pommes et les faire caraméliser à feu vif, ajouter le safran. Ils doivent être bien dorés.

Ganache au chocolat

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Hacher le chocolat dans un bol. Faire chauffer la crème et la verser très chaude sur le chocolat. Bien mélanger et lisser la préparation. On peut aussi faire fondre le chocolat au micro ondes.

Je n’ai pas mis les quantités car j’ai fait ça au « feeling » et je n’ai rien pesé !

Présentation :

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Placer une crêpe sur l’assiette, l’enduire d’une fine couche de ganache. Déposer au milieu deux cuillères de dés de pommes au safran. Replier les bords de la crêpe.

Servir avec une petite coupelle de ganache et un bon cidre ou du poiré.

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C’est délicieux et très rapide à faire.

Le plus long bien entendu est de faire les crêpes.

Et n’oubliez pas de les faire sauter avec une pièce en or dans la main pour « devenir riche

parait-il »……mais encore faut-il posséder une pièce en or ! ;o))

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Gif signature PaulaGwendolyn

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