Magazine Cuisine

Mousse à la vanille + partenariat

Par Mamzelleeva

Bonjour !
Regardez ce que j'ai reçu hier de la part du site Evanilla ! Ils m'ont bien gâtée avec ces produits de grande qualité ! Je vous conseille d'aller visiter leur site !

PICT0045

Il y a 4 tubes contenants :

- 5 gousses de vanille Bourbon
- de la vanille Bourbon en poudre
- de l'extrait naturel de vanille sucré
- de l'extrait de naturel de vanille alcoolisée

Et je commence tout de suite avec une délicieuse recette de mousse à la vanille ! Attention, ça déchire ;)

Ingrédients : (Pour 4 verrines)

- 2 œufs
- 2 petits suisses ( 20 % pour moi)
- 2 CàS de crème liquide
- une demie CàS de farine
- les grains d'une gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine ( ou 1g d'agar-agar)
- 50 g de sucre glace
-  un quart de càc de vanille en poudre
- 1 càc de sucre en poudre
- une pincée de sel

Recette :

Faites tremper la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide. A l'aide de la pointe d'un couteau, sortez les grains de vanille. (Dans le sens de la longueur.)

PICT0050

Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs avec les petits suisses, la crème liquide, la farine, et les grains de vanille.

PICT0052

Mélangez au fouet à feu doux, jusqu'à ébullition.

PICT0062

Hors du feu, rajoutez la gélatine bien essorée. Laissez refroidir.

PICT0065

Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Dès qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace, et la poudre de vanille. (On pourrait mettre à la place un sachet de sucre vanillé.)
Incorporez les blancs au mélange, et remuez délicatement.

PICT0075

Versez la mousse dans des verrines, et laissez 4 heures au frais. (J'ai essayé de faire une déco sur la mousse avec une fourchette, c'est bof hein ? Lol)

PICT0084

C'était trop bon !

PICT0086

C'était délicieux !

PICT0029

Regardez la belle mousse !

PICT0034

Bonne journée ! Ici y'a plein de neige ! Drôle de surprise en ouvrant les volets ce matin !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte