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Cuilleres diverses - sandra nkake

Par Catherine Marchand

J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là,  j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Il faut dire que j'aime beaucoup le jazz et le style "jazzy" (si on peut la classer dans cette catégorie)
J'ai été très impressionnée par sa prestance naturelle. Dès qu'elle arrive sur scène, elle vous donne l'impression de faire ce métier depuis toujours...Elle est tellement à l'aise !
Pendant ce petit concert privé (si je peux m'exprimer ainsi vu que nous devions être une quarantaine à tout casser) Sandra nous a montré toute sa générosité, autant dans son show que dans sa voix qui passe du grave à l'aigu sans aucun problème. 
Je suis tombée sous son charme et vous encourage vivement à la connaître un peu plus à travers d'autres chansons ou son album " Mansaadi".
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   Cuilleres diverses - sandra nkake

CUILLERE FOURME D'AMBERT/FIGUES (couleur marron)

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de fourme d'Ambert (ou autre Bleu)
- 200 g de figues (ou pourquoi pas d'abricots secs, pruneaux...) coupés en tout petits morceaux
- 100 g de noix concassées (ou pignons de pin)
- 3 c à s de miel
- 1 c à s de jus de citron
Faire fondre le miel. Y incorporer les fruits secs et le jus de citron. Bien mélanger pendant 5 mn environ (si besoin, rajouter un peu de miel). Retirer du feux.
Couper le fromage en très petits morceaux.
Disposer le fromage sur les cuillères et les fruits enrobés par dessus.

CUILLERE CONCOMBRE (couleur verte)
Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 petit concombre
- 3 carrés frais
- sel/poivre blanc
- coriandre (au goût)
Laver le concombre et lui enlever les pépins si nécessaire.
Le mixer avec les carré frais. Ajouter la coriandre et mélanger.
Saler/poivrer au goût.
Disposer dans les cuillères et saupoudrer d'un peu de coriandre.

CUILLERE AU JAMBON (couleur rose)
Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 tranches de jambon blanc
- 1/3 boite de St Moret
- 1/2 c à c de Cumin
- poivre (au goût)
Mixer le jambon. Ajouter le St Moret, le cumin et le poivre et mixer à nouveau.
Disposer dans vos cuillères et saupoudrer d'un léger nuage de cumin.

CUILLERE AUX CREVETTES (couleur saumon)
Ingrédients pour 6 personnes :

- 100 g de crevettes cuites (langouste ou crabe ou...) + 6 pour la déco.
- 1 oeuf dur
- 2 carrés frais
- Curry
- Sel/poivre
Mixer l'oeuf et les crevettes intimement. Ajouter les carrés frais, 1/2 c à c de curry, le sel, le poivre et mixer à nouveau.
Déposer dans les cuillères. Saupoudrer d'un peu de curry et décorer chaque cuillère d'une crevette.
Régalez-vous.
Vous pouvez proposer ces cuillères à l'apéritif ou en entrée.

Vous pouvez également proposer ces préparations en tartinade.

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