Cuisine — Langouste

Cuisine — Langouste

  • Langouste portion rôti à la vanille des Isles

    Langouste portion rôti vanille Isles

    Fiche technique : Langouste portion rôti à la vanille des Isles Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les spaghettis Deluxe à la langouste

    spaghettis Deluxe langouste

    Pendant les grandes vacances, les écumeurs de récifs dont je t'ai déjà raconté les exploits (ou plutôt les méfaits) avec ma recette de poisson frit ont pêché de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de langouste à la thaïlandaise

    Salade langouste thaïlandaise

    Fiche technique : Salade de langouste à la thaïlandaise Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients queues de langoust... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Vols au vent de langouste au whisky

    Vols vent langouste whisky

    Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Médaillons de langouste, champignons snackés, émulsion aux cèpes et brioche

    Médaillons langouste, champignons snackés, émulsion cèpes brioche

    Ce plat a été fait exprès pour un flacon vénérable de Grande Cuvée de Krug,  un champagne que je commence à bien connaître. Il y a un peu plus de deux ans,... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Queues de langouste façon « Thaï » en salade

    Queues langouste façon Thaï salade

    Fiche technique : Salade de langouste Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Queues de langoustes surgelées :... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto citronné aux petits pois et langoustes

    Risotto citronné petits pois langoustes

    Voir les yeux des invités s’illuminer lorsque l’on parle de langouste c’est déjà un plaisir ; et les voir sautiller sur place à l’évocation d’un petit risotto…... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Salade tiède de langouste aux vermicelles de riz

    Salade tiède langouste vermicelles

    Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Langouste gratinée

    Langouste gratinée

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes ; 4 l de court-bouillon (cube) ; 4 cuil. à soupe de béchamel ; 60 g de gruyère râpé ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste grillée

    Langouste grillée

    Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 2 langoustes de 500 g ; sel, poivre ; 75 g de beurre ; 1 citron ; 1 jaune d'œuf. Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste tomates confites aspeges vinaigrette au chorizo

    Langouste tomates confites aspeges vinaigrette chorizo

    je suis partie d'une recette que je fais pour les fêtes au safran pour la réaliser différemment avec du chorizo nous avons adoré! Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne langouste saint jacques coulis de poivron bechamel au parmesan

    Lasagne langouste saint jacques coulis poivron bechamel parmesan

    une tuerie!!!!!!!!!!! Sur une idée de l'atelier des chefs modifié un peu! pour 4 personnes une langouste-400g de saint jacques-Piment d'Espelette :3 Pincées -Se... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste portion rôti à la vanille des Isles

    Langouste portion rôti vanille Isles

    Langoustes portions : 2,4 kg, beurre 100 g, vanille bourbon de Tahiti 2 gousses, estragon 1 botte, sel & poivre, jus de citron 1, crème fraîche épaisse 150... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste sur lit de linguines safranees

    Langouste linguines safranees

    Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Verrine de langouste a l'orange

    Verrine langouste l'orange

    Voici une des préparations que j'avais faite pour le réveillon du jour de l'an....des verrines très fraiches qui mariaient les langoustes à l'orange, une belle... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Queues de langouste à la normande

    Queues langouste normande

    recette réalisée avec des queues de langouste de mon partenaire "PESCANOVA" et une recette trouvée sur leur site;allez y faire un tour,il y a de très bonnes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de langouste à la thaïlandaise

    Salade langouste thaïlandaise

    Pour 6 personnes : 2 queues de langouste (surgelées), 2 oignons rouges, 2 oranges, 1 petit cœur de salade mélangées, 10 g de gingembre frais, 10 brins de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Des pâtes à la langouste avec une sauce aux cèpes….

    pâtes langouste avec sauce cèpes….

    Rien que ça…« elle est bien de chez elle ! » comme on dit chez moi…. mais les langoustes ont rappliquées en masse cette année ; 15 mignonnes queues de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Douxmets
    CUISINE
  • Poêlée de langouste aux amandes effilées

    Poêlée langouste amandes effilées

    recette réalisée grâce à mon partenaire "PESCANOVA" le sachet de queues de langouste contient un petit livret de 8 recettes;cette recette en fait partie 2 queue... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste rôtie à la vanille des Iles

    Langouste rôtie vanille Iles

    Ingrédients pour personnes : Langouste portion 300 g 2,kg 400, beurre 100 g, vanille bourbon Tahiti 2 gousses, estragon 50 g, sel, poivre du moulin, jus de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Langouste au beurre de bergamote

    Langouste beurre bergamote

    (Photo LOF - ce "bergamot butter" n’est pas un produit de toilette à la Monarda fistulosa mais un "bergamot orange butter") Voilà une bonne recette : Le beurre... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • Fricassée de langouste à l’espagnole

    Ingrédients : La chair 2 petites langoustes cuites ( 800 gr environ) 4 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates 2 branches de céleri 4 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Langoustes à la parisienne

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Pour 8 personnes 1 langouste de  2 kg 50 cl de vin blanc 1 carotte 1 oignon 8 tomates 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 1 bo... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Menu n°1 : Nage de langouste à la citronelle

    Menu Nage langouste citronelle

    Menu N°1Nage de langouste à la citronnelle et au coriandreRiesling, Kirschberg de Ribeauvillé, 2001 de Louis SippAutant le signaler tout de suite, Daniel... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Salade de langouste et betterave

    Salade langouste betterave

    Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Réutiliser les restes : salade de roquette, langouste, orange et baies roses

    Réutiliser restes salade roquette, langouste, orange baies roses

    Tout est dit dans le titre... Après les repas de  Noël, je me suis retrouvée avec des restes. Je suis loin de m'en plaindre : je ne me lasse pas de langouste,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de langoustes et avocats

    Verrines langoustes avocats

    Préparation : 25 mn Pour 6 personnes300 g de chair de langouste cuite 3 avocats 3 citrons verts 2 échalotes 20 g de coriandre 2 c.à. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés de langouste

    Feuilletés langouste

    Sur le dernier CFV, pas mal de recettes m’ont tapé dans l’oeil, et notamment des feuilletés au crabe, mais comme je n’avais pas de crabe sous la main, mais 2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Salade tiède de Saint-Jacques et langouste à la mangue et au pamplemousse

    Salade tiède Saint-Jacques langouste mangue pamplemousse

    J'avais plus ou moins en tête l'idée de faire de la langouste pour mon repas d'anniversaire. Ce crustacé est assez peu consommé, et c'est donc toujours une... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...

    Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • terrine de poisson à la langouste

    Bonjour Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé et bonne cuisine ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Isasolju
    CUISINE
  • Langouste rôtie aux pêches blanches et jaunes

    Des langoustes aux pêches, quelle drôle d'idée??!! Beuh non, j'vois pas le blème, les marins font bien de la pêche à la langouste ;o) Plus sérieusement, le... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Spagetti à la queue de langouste et aux oeufs de saumon.

    Voici une petite recette très simple et très bonne. Nous n'allons pas vous faire l'affront de vous apprendre à cuire les pâtes, c'est juste pour vous donner... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Pierre Gallego
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Cannelés fourrés au foie gras et à la langouste & figues fourrées au foie gras,...

    Terribles lendemains de fêtes! Non seulement il faut faire trois tournées de lave-vaisselle pour venir à bout des verres et assiettes en tout genre, mais il fau... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay

    Médaillons langouste, cannelé sarrazin, écume Chardonnay

    Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Merlu en Bellevue cuit au barbecue

    Merlu Bellevue cuit barbecue

    Fiche technique : Merlu en Bellevue cuit au barbecue Pour : 12 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients merlu entier vidé,... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 13 à table !

    table

    Mes deux dernières lectures - Une place à prendre Troisième Humanité - m'ont fortement ennuyé ( je pense que que vous l'aviez bien compris si vous avez lu... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Annabelle Werlé
    LIVRES, DÉCORATION, RECETTES
  • La Marée - 75 008 Paris

    Marée Paris

    Uniquement pour les passionnés !S'il est une table qui aurait le mérite de rassembler tous les « suffrages » de la clientèle, c'est bien La Marée dans le... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • From Cuba, with rhum…

    From Cuba, with rhum…

    La Havanne – 7 novembre Arrivée en soirée à La Havane ce 7 novembre, pour deux semaines de découverte de l’ile. Longue attente pour passer la douane, longue fil... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Taokan

    Taokan

    … les superlatifs se succèdent pour tous les plats …Ce qui frappe avant tout autre chose en poussant la porte du restaurant Taokan c’est la beauté paisible du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

    Idées recettes pour Noël Fêtes d'Année

    Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes

    Navarin pastis pistou, avec petits légumes

    Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Repas d'anniversaire, deuxième salve

    Repas d'anniversaire, deuxième salve

    Et voici le deuxième repas fêtant mon anniversaire, un peu plus "pointu" que le premier.En mise en bouche trois mini quiches : jambon, lomo et truite fuméeavec... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Fred l’Écailler - 06 400 Cannes

    Fred l’Écailler Cannes

    Silence on tourne !Que se passe-t-il chez Fred en ce début d'été ? Aujourd'hui, le « maître à manger léger », sera absent, son bonnet rouge nous fera bien... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • papillotes de feuille de figuier

    papillotes feuille figuier

    La feuille de figuier est de forme fortement variable Juin est idéal pour utiliser la feuille de figuier - hoja de higuera, folha de figo - qui actuellement... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Lof
    CUISINE
  • La salade d’artichauts

    salade d’artichauts

    Raffinée et délicate, cette salade d’été constitue une entrée très décorative. Vous pouvez remplacer les crevettes par des médaillons de langouste ou des... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Petit menu de réveillon à petit prix : dos de cabillaud aux 3 purées

    Petit menu réveillon petit prix cabillaud purées

    En ces temps de crise économique, c'est vrai que ces fêtes de fin d'année vont en subir un coup, quand je vois déjà le prix de certains poissons, crustacés... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Toru okuda

    Toru okuda

    C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Vava22
    CUISINE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Des invités mais budget"

    Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    CUISINE
  • Fruits de mer – Une folie très parisienne

    Fruits folie très parisienne

    Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Kalios

    Kalios

    Pour mon come-back (et oui ma vie de blogueuse culinaire me manquait terriblement), je vais vous parler d'un produit d'exception que j'ai eu la chance de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Ness55555
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Encore une très belle soirée

    Encore très belle soirée

    Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • La gastronomie de Noël de Paris

    gastronomie Noël Paris

    Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Cardigan
    CULTURE, SORTIR, CUISINE
  • Ne réservons pas les mets de fête aux jours de fête !

    réservons mets fête jours

    Au moment des fêtes, je vous ai déjà parlé de l'idée d'écouter ses vraies envies et de ne pas forcément se tourner par habitude, par réflexe, vers les mets jugé... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • La paella simplifiée

    paella simplifiée

    Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Merycuisine
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Visite de l'Aquarium de La Rochelle (1ère partie), 3 septembre 2012

    Visite l'Aquarium Rochelle (1ère partie), septembre 2012

    27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Le Bar à Huîtres - 75 014 Paris

    Huîtres Paris

    Ici, on conjuguera tout au superlatif !Il semblerait, colporterait la rumeur, que le « Prince » du banc d'huîtres, le « Roi » du plateau de fruits de mer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Visite de l'Aquarium de La Rochelle, 3 septembre 2012

    Visite l'Aquarium Rochelle, septembre 2012

    27/09/2012 J'ai déjà partagé avec vous une grande partie de notre journée passée à La Rochelle avec les enfants pendant les vacances. Je termine ce volet par... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Sole doublement tropicale en kadaïf, coulis de mangue au yuzu, jeunes pousses

    Sole doublement tropicale kadaïf, coulis mangue yuzu, jeunes pousses

    Dans mon village, on ne trouve pas de comté de 24 mois, mais tu peux acheter du kadaïf autant que tu veux (et puis une pâte feuilletée turque sans matière... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...

    Quatrième grand repas l'été 2012... Cuvée Enchanteleurs Bâtard Morey-Coffinet

    Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Petit tour à la Havane !

    Petit tour Havane

    Après notre petite escale à Montréal, il était temps de partir vers notre destination finale, Cuba ! Quelques heures d’avion pour rejoindre tout d’abord Toronto... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...

    Maurice: Vins Vignerons d'Exception Constance Belle Mare Plage Prince Maurice

    Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    LE VIN
  • Le château de Valmer : un vignoble épousant un jardin

    Aymar de Saint Venant, héritier d’une longue tradition viticole depuis 1888 a été rejoint en septembre 2009 par son fils Jean qui se consacre désormais à ses... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Partenariat pescanova

    Partenariat pescanova

    BONJOUR!!!!! VOICI UN NOUVEAU PARTENARIAT QUI TOMBE A PIC LOLLL!!!!!! IL S'AGIT DES PRODUITS DE LA MER PESCANOVA!!!! UNE SOCIETE QUI PROPOSE DES PRODUITS DE TRE... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oranie
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Dégustation

    Dégustation

    Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Golf de linhai, Chine

    Golf linhai, Chine

    Linhai est une petite ville chinoise de 1,1 million d'habitants. Avec si peu d'habitants, cette ville est classée parmi les "bleds" en Chine. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pierre Gallego
    CUISINE, RECETTES
  • Fried lobster - linai Chine

    Fried lobster linai Chine

    C'est dans la petite ville de linai, au sud de ningbo en Chine, que j'ai eu l'occasion de gouter l'un des plus fantastiques plats que je connaisse. Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pierre Gallego
    CUISINE, RECETTES
  • Merlu en Bellevue cuit au barbecue

    Merlu Bellevue cuit barbecue

    Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurant le BENKAY, le meilleur Teppan Yaki de Paris

    Restaurant BENKAY, meilleur Teppan Yaki Paris

    Le Benkay est une restaurant Japonais situé dans l'ancien hotel japonais de Paris. Il tire son nom d'un héro de bandes dessinées du pays du soleil levant. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Pierre Gallego
    SORTIR, CUISINE
  • A boire et à manger en été (best-of)

    boire manger (best-of)

    Même si j'ai raté l'évènement des Vendredi du Vins depuis pas mal de temps, je ne pouvais tout de même pas passer à côté du thème proposée par Tiuscha de Saveur... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Chapitre 229: Gambas à la Audrey Hepburn

    Chapitre 229: Gambas Audrey Hepburn

    J’ai toujours adoré Audrey Hepburn, sa grande classe et ses jambes de langouste.. 500g de gambas 2 oignons émincés grossièrement 2 tomates 1 cuillerée à café... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Luciebeluga
    CUISINE
  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vava22
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    BIEN-ÊTRE, CONSO, ENVIRONNEMENT, CUISINE, SANTÉ
  • Queue de Homard a ma facon/ lobster tail

    Queue Homard facon/ lobster tail

    J'ai cherché plusieurs fois a travers le net pour trouver une bonne recette de queue de homard helas je n'ai pas trouver une bonne recette adequate a mes envies... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Naima
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous le Tavel ?

    Connaissez-vous Tavel

    Mais si, vous savez bien, ce rosé des Côtes du Rhône que l'on trouve à la carte de tant de bons restaurants ?! A juste titre... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Menu élégant et raffiné

    Petits choux farcis à la langouste ** Cailles à la dauphinoise ** Salade de la Saint-Jean ** Fromages ** Fraises Ginette ** Petits choux farcis à la langouste... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Nouvel an 2009/2010

    Nouvel 2009/2010

    Nous avons fait le passage  de l'année 2009 /2010 tous les deux à la maison. Un joli feu crépitait dans la cheminée, un parfum de bougies "chalet d'hivers" ce... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Petites bêtes marines

    Petites bêtes marines

    Au diner, les fruits de mer et crustacées sont à l'honneur : huîtres, crevettes et langouste. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe au poisson a la provençale

    Quand sont bien revenus dans l'huile du faitoutDeux oignons, deux poireaux, tous les quatre émincés,Ajoute une minute en remuant tout douxLaurier, brin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)

    Linguines tièdes vongole veraci (palourdes)

    Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Dorade sur lit de côtes de bette au safran

    Dorade côtes bette safran

    Bonjour, Chaque jour, je me rends compte de ne pas manger assez de poisson, et portant il est si bon ! Chez nous, c’était mon père qui allait pécher, et... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Wine In The City: Le Vin, la Ville et Moi

    Wine City: Vin, Ville

    Entre souvenirs et rêves, la charmante Deborah nous emmène au Saut du lit Loup pour nous faire découvrir son voyage dans un village en pleine nuit… Boire ou... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • La pizza la plus chère du monde

    pizza plus chère monde

    Nous vous avions parlé il y a quelques mois de l'hambuger le plus chère du monde réalisé par le chef français Laurent Pillard au restaurant "La fleur de Lys". Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Pouces-Pieds et Moules à la Crème d'Ail

    Pouces-Pieds Moules Crème d'Ail

    Pour poursuivre le récit de mes aventures culinaires ogiennes (de l’ïle d’Yeu), je souhaiterais cette fois-ci mettre l'accent à nouveau sur les pouces-pieds. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Tartinejeanne
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES, AFRIQUE, CUISINE
  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mets et vins, les mariages pour les fêtes

    Mets vins, mariages pour fêtes

    Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Un beau repas sous le signe de l'amitié!

    Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    vrai repas Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • CHAMPAGNE POL ROGER Pure Brut

    Notes de dégustation (12 juillet 2007)La robe dorée, dense et brillante, est traversée de milliers de bulles fines.Le nez s’exprime sur un registre fin et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    CONSO, LE VIN, CUISINE, CÔTÉ FEMMES