Magazine Cuisine

Verrines de lentilles aux petits lardons...

Par Tatiana30

Verrines de lentilles aux petits lardons...

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : *

Ingrédients

200g de lentilles sèches

1/2 échalote

50g de lard fumé

4 tomates cerise (pour la décoration)

Vinaigrette

Moutarde, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre

Préparation

Faites cuire 200g de lentilles à l’autocuiseur ou dans une casserole. Une fois cuites égouttez les et laissez les refroidir.

Emincez finement une échalote que vous ajouterez aux lentilles froides.

Dans un bol mélangez une cuillère de moutarde, 5 cuillères d’huile d’olive, 2 cuillères de vinaigre puis assaisonnez. Remuez énergiquement.

Ajoutez à votre gré la vinaigrette aux lentilles.

Servez dans de petits verres apéritifs ou dans des cuillères comme présenté ci-dessus.

Une fois la salade de lentilles répartie, coupez sur une planche le morceau de lard fumé en petites lamelles et disposez les dessus.


Image Hosted by ImageShack.us


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tatiana30 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines