Magazine Cuisine

Fondue carotte et poireaux

Par Sonia

Fondue carotte et poireaux

Me voilà de retour après un long temps loin de mon blog et des vôtres …

Je vous propose aujourd’hui une petite fondue de poireaux et carottes … très light et très gouteuse … et rapide à faire …

Pour 4 personnes : 3 poireaux, 5 carottes, 2cs d’huile d’olive.


Recette
 :

Couper les poireaux en 4 dans leur largeur, les passer sous l’eau pour enlever la terre entre les feuilles. Les ciseler finement.

Fondue carotte et poireaux

Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec 2 cs d’huile d’olive sur feu vif d’abord puis baisser sur feu doux au bout de quelques instants.

Fondue carotte et poireaux

Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en 4 puis en petits morceaux.

Fondue carotte et poireaux

Ajouter les carottes aux poireaux lorsqu’ils sont presque translucides. Bien mélanger.

Fondue carotte et poireaux

Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les carottes soient cuites sur feu doux.

Fondue carotte et poireaux

Servir chaud.

Fondue carotte et poireaux

 

FONDUE-DE-POIREAUX-ET-CAROTTES.doc
FONDUE-DE-POIREAUX-ET-CAROTTES.doc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sonia 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog