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AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

Par Sonia
AUBERGINES IMAM … En direct d’AthéneVoilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne. AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne sais pas être généreuse sur l’huile d’olive … le résultat était super bon … donc je n’ai pas regretté !!

Je n’avais pas non plus de panure … c’est tout moi ça … je crois avoir tout ce qu’il faut et finalement il me manque des ingrédients...


Pour 4 personnes :
4 aubergines, 500 g d'oignons émincés, persil, huile d'olive, 750 g de tomates en morceaux ou 2 boites de 400 g de tomates concassées, 4 gousses d'ail émincées, 2 càc de sucre, fromage râpé,100 g de feta, panure, sel, poivre.

Recette :

Nettoyer les aubergines. Les couper en 2. Avec un couteau, faire une entaille dans la longueur et une deuxième entaille

AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

pour enlever un morceau de 5mm environ.

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Saler les aubergines et les laisser dégorger.

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Les faire revenir dans de l'huile de tous les côtés., Les cuire à la vapeur pendant 15 mn environ. Réserver.

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Pour la sauce :

Eplucher les ciseler finement les oignons.

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Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les ciseler finement.

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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse., Faire revenir l'oignon et l'ail.

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Ajouter les tomates, le sucre, le persil et un peu d'eau.

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Faire réduire. Saler, poivrer.

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Hacher la féta.

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Préchauffer le four à 180°C.

Hors du feu, remplir les aubergines de sauce., Mettre la féta et le fromage râpé. Arroser d'huile d'olive.

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Déposer dans un plat, avec un verre d'eau.

Faire cuire au four chaud jusqu'à ce que les aubergines soit cuites et le fromage fondu et croustillant.

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AUBERGINES-IMAM.doc
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