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Cookies bio à la farine bise, aux noix du Brésil et aux dattes

Par Christfern

Vous avez dû vous apercevoir que j’étais en plein crise de conscience bio (et encore j’vous ai pas tout dis !).

Nous sommes donc en train de changer radicalement notre alimentation à la maison.

Au début, certains ont un peu grincé des dents (du style : « Si tu crois que tu vas me faire avaler des graines qui ont commencé à pousser et où il y a des racines ! » ), mais finalement tout le monde s’y fait, d’autant que les avantages ne sont pas minces (je pense en particulier à mon mari qui, en 1 toute petite semaine de régime sans farine blanche, ne souffre plus des ces horribles maux de ventre qui le torturaient).

Mais il faut bien dire que, pour nous qui avions l’habitude de nous approvisionner au hard discount du coin, financièrement la différence est énorme.

Une seule solution pour pouvoir concilier budget et alimentation bio et équilibrée : tout faire soi-même !

Je m’approvisionne en produits de base au bioccop : farines, céréales, fruits secs, légumineuses et oléagineux. Le tout au rayon vrac, c’est moins cher et plus écologique, que des points positifs !

Je réalise donc moi-même les goûters que mes petits monstres emportent avec eux à l’école.

Il ont particulièrement craqué pour ces cookies (Je cite : « maman, c’était trop cassant ») qui en plus leur apportent plein de bonnes choses :

Cookies bio à la farine bise, aux noix du Brésil et aux dattes

Ingrédients (tout est bio):

-   100 g de dattes

-   100 g de noix du Brésil

-   180 g de farine bise

-   100 g de sucre non raffiné

-   60 g de beurre

-   1 œuf

-   2 c à café de levure

-   1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffer le four Th 180°.

Dénoyauter les dattes et les couper en lanières.

Broyer très grossièrement les noix du Brésil.

A la fourchette, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, l’œuf et le beurre ramolli. Rajouter les noix et les dattes.

Former de petites boules avant de les aplatir et de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille (à l’abri des mains baladeuses de votre petite troupe).

Et hop : direct dans la boite à biscuit pour les goûters de la semaine !

Huuuum, c’est vrai qu’ils sont trop bons ces cookies !

 

Cookies bio à la farine bise, aux noix du Brésil et aux dattes

 


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