Magazine Cuisine

Poulet façon rôtisserie

Par Vibi


Pourquoi le poulet a-t-il traversé la rue?
Pour jouer au jeu du poulet, utilisez les touches fléchées de votre clavier afin d'amener le poulet à manger le ver de terre, où qu'il se trouve.
JOUER
Pour obtenir un poulet parfaitement doré à la peau bien croustillante, juteux et plein de saveur, déposer le poulet dans une grande et profonde casserole.
Couvrir le poulet d’eau fraîche.
Ajouter à l’eau, ¼ de tasse de gros sel et une cuillerée à table comble de sucre, de cassonade, de sirop d’érable, de sirop de maïs, de miel ou de tout autre agent sucrant (c’est le sucre qui donnera une peau bien dorée).
Laisser le poulet saumurer ainsi pendant au moins 1H ou jusqu’à toute une nuit.
Sortir le poulet de la saumure et bien l’éponger.
Déposer le poulet dans une rôtissoire munie d’une grille de fond.
Ajouter un peu d’eau dans le fond de la rôtissoire.
Faire cuire au four à découvert, 30 minutes à 350°, puis 30 minutes de plus à 450° et enfin, retourner le poulet pour 15 minutes supplémentaires toujours à 450°.
Au sortir du four, transférer le poulet sur une assiette ou dans un plat de service, recouvrir celui-ci de papier d’aluminium et le laisser reposer ainsi, pendant 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt.
Source : Ricardo Larivée
IMPRIMER CETTE RECETTE

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte poulet oignons

    Et une tarte salée de plus ! Mais c’est tellement bon…Celle-ci est réalisée avec des oignons et du poulet et permet ainsi d’en faire un plat complet... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux deux citrons

    Poulet deux citrons

    Ahhh, les petits dîners entre amis! Un vrai plaisir que de cuisiner, de vivre un moment en toute convivialité. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet citronnelle et coco

    J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet Yassa

    Poulet Yassa

    J'ai toujours eu la chance, dans les différents postes que j'ai occupé, d'avoir des collègues d'horizons culturels différents. Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet cocotte aux poivrons

    Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé... Alors j'ai ouvert mon... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry au poulet

    Curry poulet

    Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Il y a très longtemps que je voulais goûter à ce plat coloré, pas très difficile et qui demande un peu de temps (juste pour la cuisson), j'ai un peu modifié la... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Vibi 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines