Magazine Cuisine

Dégustation de vins de la rive doite du millésime 2006 (4)

Par Daniel Sériot

La première série s’achève, avec deux vins de Côtes, qui ont été apportés par deux dégustateurs, résidant dans cette appellation. Un des deux vins est excellent, et pour l’avoir goûté dans un autre millésime, à un niveau aussi élevé, on ne peut que reconnaître les mérites de cette minuscule production d’une parcelle de 0,5 hectare d’un  vin, à forte proportion de Cabernet Sauvignon, toujours d’une maturité impeccable même dans des millésimes difficiles pour l’appellation.

Fougas Maldoror 2006

La robe est colorée, avec des reflets de couleur pourpre, le nez est net, assez discret, avec des parfums de cerises et de café, la trame tannique est assez rustique, avec des grains fermes, même durs, les fruits sont dominés, par le coté tannique du vin, la finale manque d’allonge de charme et d’élégance, malgré la présence de fruits frais. En l’état 14

Clos Alphonse Dubreuil 2006

La robe est profonde, avec un fin liseré de couleur violine, le nez est intense, enjôleur, et pur avec en fil directeur des aromes de cassis écrasés bien mûrs, de la mûre, des épices douces, et des notes d’élevage bien en retrait, belle richesse du vin en bouche, avec une texture dense, enrobée d’une chair délicate donnant une charpente sans faiblesse, les fruits sont mûrs et intenses, beaucoup de fraicheur, dans une finale parfumée, juteuse, pleine de sève, avec une petite note saline du meilleur effet. Noté 16,5+


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines