Magazine Cuisine

Cupcakes à la fleur d’oranger

Par Flo Bretzel
Carrie Bradshaw et ses copines habitent New York City et elles arpentent les rues de la ville, juchées sur leurs Manolo Blahnik, pour aller s’approvisionner en Cupcake à la Magnolia Bakery.
Moi, c’est à Munich City que j’habite et c’est en Moon Boots que je m’aventure dehors ces derniers temps. Quand aux Cupcakes, ils ne sont pas légion dans la région … alors c’est à la maison que mes copines viennent se ravitailler.
A la carte cette semaine, des baby cupcakes façon bouchées aux saveurs de fleur d’oranger. Viel Spaβ !
Pour les cupcakes
4 œufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 c.c. de fleur d’oranger
Pour le glaçage
40 gr de beurre demi-sel ramolli
100 gr de Philadelphia cream cheese
45 gr de sucre glace
½ c.c. d’eau de fleur d’oranger
Pour la déco, caissettes en papier et vermicelles colorés
Préchauffez le four therm.6 (180°). Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez dans un saladier les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et la fleur d’oranger. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans des mini moules à muffins garnis de caissette en papier et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.
Travaillez au fouet le beurre, le fromage frais, le sucre glace et la fleur d’oranger jusqu’à obtention d'un mélange bien lisse. Garnissez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille puis décorez de vermicelles colorés.
Mon grain de sel
Si Carrie vit avec Big des aventures palpitantes, nous ne sommes pas en reste avec Dorian, l’organisateur du 1st CUPCAKES DAY.
Mémo en V.O. : aventure – das Abenteuer
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes aux flocons de neige

    Bien que la neige soit tombée en abondance dans les Alpes et le Nord-Est ces derniers jours, pas un seul flocon ne s’est déposé sur la capitale. Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • De drôles de cupcakes pour un drôle de bonhomme

    Comme un avant goût de printemps de drôles de fleurs ont poussé dans mon jardin, gaies et colorées elles ont repoussé la grisaille des jours d'hiver et tout ça... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes au sirop d’agave

    Chercher un appartement en capitale relève d’un véritable parcours du combattant: demande d’un salaire trois à quatre fois plus élevé que le loyer, caution de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Carrot cupcakes pour le goûter ou le brunch !

    Comment faire manger des carottes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte ?Il faut bien sûr oublier les soupes, les carottes râpées, les carottes Vichy,... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Bboizard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes mania

    Rendus plus hype et trendy de la mort que jamais grâce à la série Sex and the City, les cupcakes débarquent officiellement à Paris. La boutique-pilote Cupcakes... Lire la suite

    Le 17 décembre 2008 par   Littles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Revue de presse: A la quête des Cupcakes.....

    Et oui ! Depuis quelques jours, souffle un courant très tendance sur les Cupcakes ! Il faut dire que Dorian y est pour quelque chose !!! J'ai donc décidé il y... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Thermomix: Des Cupcakes aussi avec notre bijou !

    Et oui !!! La voilà la recette ! Vous avez été très impatientes !!! hihihihi ! Il faut dire que c'est une super recette ! alors, la voilà ! Je vous rappelle... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire