Magazine Cuisine

Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

Par Christfern

Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts.

Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : «  fini le riz au lait fabriqué avec du lait de vaches pas catholiques » et je me suis dirigée vers le rayon desserts de mon bio préféré. Ma main se tend vers les petits pots en question (un pack de 2) et là, je vois le prix : près de 3 euros les deux tout petits pots, ce qui me ferait dans les 15 euros par semaine juste pour les desserts du fiston : impossible !

J’ai donc pris mes petites mimines pour réaliser un bon riz au lait maison et 100% bio :

Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

Ingrédients :

-   100 g de riz rond bio

-   1 litre d’un bon lait entier bio

-   100 g de sucre non raffiné bio

-   1 gousse de vanille bio (les miennes viennent directement de chez ma maman, en Guadeloupe)

Préparation :

Laver le riz à grande eau.

Verser le lait dans une casserole, rajouter le sucre et la gousse de vanille incisée dans la longueur, faire chauffer doucement.

Verser le riz dès que le sucre est dissout et faire cuire tout doucement pendant 40 minutes (je l’ai laissé cuire 1 heure pour plus d’onctuosité).

Retirer la gousse, goûter et rectifier le sucre si nécessaire.

Et voilà un savoureux dessert de notre enfance prêt à être dégusté.

Cela m’est revenu à 4 euros et mon fils en a eu pour toute la semaine !

A demain pour une superbe tarte topinambours, carotte et courge, pâte à la farine bise, au curcuma et aux graines de lin !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz aux Courgettes et au Curry

    Dans la série simple et sain, je vous propose le riz aux courgettes et au curry, toujours chez "Étonnants Légumes" de Thierry Thorens. Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Croquettes de riz au parmesan et mozarella

    aujourd'hui, j'ai encore eu une longue journée, j'ai démarré à 8h30 et je viens de terminer à 19h! j'ai fait les course habituelles du jeudi, ensuite j'ai... Lire la suite

    Par  Mickymath
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de riz au chou-fleur

    Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Prassorizo ou riz aux poireaux

    Prassorizo poireaux

    Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pilons panés accompagnés de riz

    Pilons panés accompagnés

    Un repas que mon fils aime beaucoup surtout les pilons panés !!!!! Je le partage avec vous et je vous souhaites un bon appétit voici maintenant la recette: 6... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz sauté au poulet

    Vous allez bientôt le remarquer, en ce moment je suis dans ma période Thaï. Est ce l’envie de voyager, je sais pas mais c’est une cuisine facile pour certain... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Préparation du riz vinaigré pour sushis

    Préparation vinaigré pour sushis

    Pour réaliser de bons sushis, il est primordial d’avoir du riz vinaigré de bonne qualité. Il doit être brillant et collant de façon à tenir parfaitement au... Lire la suite

    Par  Ln12
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte