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Veloute tomates-courgettes a la provencale

Par Yanparis
Veloute tomates-courgettes a la provencale
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 6 petites courgettes
   - 6 tomates
   - 2 gros oignons
   - 6 gousses d’ail
   - 1 cuillère à café de thym
   - 10 feuilles de laurier
  - 2 cuillères à café d’herbes de Provence
   - 1 L de bouillon de légumes
   - 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
   - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
   - Huile pimentée
  - Huile d’olive

Préparation :
- Dans un premier temps, émincer finement l’ail et les oignons, laver, éplucher et couper grossièrement les courgettes puis monder, épépiner et couper les tomates.
- Faire suer les oignons avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le thym, le laurier et les herbes de Provence.
- Incorporer les courgettes, laisser cuire quelques minutes à feu vif et ajouter les tomates. Recouvrir avec le bouillon, ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 5min à feu moyen.
- Passer le tout au blender, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement avec huile pimentée et sel.

Pour une petite pointe de gourmandise supplémentaire je rajoute, juste avant de servir quelques dés de feta.

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