Magazine Cuisine

Cookies aux chouchoux et pépites 2 chocolats

Par Jazjaz

Les chouchoux, vous vous souvenez? Cette odeur caramel, mêlée à celle des cacahuètes.
Ces petites cacahuètes enrobées de sucre caramel que l'on achète dans les fêtes foraines (et que l'on trouve maintenant dans les grandes surfaces). Ah vous voyez ce dont je parle ! Aller une p'tite photo pour vous rafraichir la mémoire.


Pour environ 20 cookies :

- 150 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre mou
- 4 cs de beurre de cacahuète chunky
- 1 œuf
- 150 gr de farine
- 1 cc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanille
- 1 cc de levure chimique
- 100 gr de pépites de chocolat blanc et noir
- 1 bonne poignée de chouchou

Préchauffez votre four à 160°c.
Mélangez le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et homogène.
Ajoutez l'œuf, les chouchou et la vanille, puis mélangez à nouveau.
Incorporez à la pâte, la levure, la farine et les pépites. Mélangez bien.
Façonnez des boules, puis placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes (jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée).
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Bon Goûter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte