Magazine Cuisine

Petits pains au romarin et à l’huile d’olive

Par Sabrina

De merveilleux petits pains bien tendres et moelleux qui rappellent le doux soleil d'été !

petitspainsromarinolive.jpg

Ingrédients
100ml d'eau
150ml de lait
50ml d'huile d'olive
1,5 cc de sel
500g de farine
1 branche de romarin (ou environ 1cc de romarin en vrac)
2 cc de levure déshydratée (ou 1 sachet)

Préparation à la MAP
Versez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la MAP.
Lancez le programme pâte puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50g à 60g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains).
Laissez lever pendant 1h.
Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de romarin (facultatif).
Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.

Variantes : Vous pouvez remplacer le romarin par des herbes de provence (très bon aussi), du basilic (excellent) ou d'autres herbes aromatiques.
La tomate (coupée en dés ou séchée) se marie parfaitement avec les herbes.
A décliner selon vos envies !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits flans au caramel

    Il y a quelques jours (semaines ??? vraiment ?), je disais à Sam que le gros inconvénient des tags résidait dans le fait qu'on était parfois invité à révéler no... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza aux petits légumes

    Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • Petits croques au nutella

    Cela faisait un moment que P’tit Chef n’avait pas préparé quelque chose, la reprise à été chargée pour lui aussi. Mercredi, il a décidé de faire son gouté et... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • petits biscuits façon "Lu"

    petits biscuits façon "Lu"

    Pour ces petits gâteau je me suis inspirée du blog http://cuisinecrea.canalblog.com et de ses jolis "BN" maison... - 360 g de farine - 200 g de beurre - 1... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains express !

    Me revoilà après quelques jours d'absence ! Pas le temps du tout de cuisiner, j'ai eu de longues journées chargées...^^ Voici une recette de petits pains,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Petits croissants pralinés

    Encore une très bonne recette du livre baking de Martha Day. Une pâte au cream- cheese qui donne un résultat légèrement feuilletée, (ça rappelle la pâte... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux au miel

    Petits gâteaux miel

    Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons.Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de farine2 c. à s. de fécule... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines