Magazine Cuisine

SAMOUSSAS aux LéGUMES et au CURRY

Par Ladycocotte

Pour une vingtaine de samoussas :
1 poireau
1 courgette
1 carotte
un peu de curry
1 paquet de feuilles de brick
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
un peu d'huile
Tailler tous les légumes en petits dés.
Chauffer une casserole d'eau dans laquelle, une fois l'eau bouillante, vous ferez blanchir les carottes.
Dans une poêle beurrée, faire suer les fines lamelles de poireau. Ajouter les carottes précuites, la courgette en petits dés. Saler, poivrer et ajouter un peu de curry en poudre selon votre goût.
Une fois les légumes poêles, tailler trois bandes horizontales dans chaque feuille de brick rondes et réaliser vos samoussas en mettant un peu de farce dans le coin en bas à gauche puis suivre le dessin ci-dessous.
Pour bien fermer les samoussas, utiliser du jaune d'oeuf qui, appliqué au pinceau, sert de "colle".
Avant de les manger, poêler les samoussas dans une poêle huilée chaude afin de les dorer et les rendre croustillants.
Déguster tiède en accompagnement de brochettes, à l'apéritif, par exemple ou autre.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de poulet aux légumes "trop trop bon" ...

    L'onctuosité du lait de coco et le juste équilibre des épices... Un régal tout simplement... Pour 4 personnes:800gr de chair de cuisse de poulet détaillée... Lire la suite

    Par  Delf
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de poulet aux légumes "trop trop bon"

    Curry poulet légumes "trop trop bon"

    L'onctuosité du lait de coco et le juste équilibre des épices... Un régal tout simplement... Lire la suite

    Par  Delf
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • ≈samoussas ≈

    Voici une recette que j'ai vu entre autre chez Julie et qui m'a fait bien envie. L'avantage de ce type de cuisson et de préparation réside dans le fait que ces... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Samoussas brandade- tapenade

    Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry de Légumes Facile

    Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Terrine de pois chiches aux légumes et curry

    Terrine pois chiches légumes curry

    Je cherchais une recette rapide à réaliser et originale pour accompagner un plat végétarien... Et si possible avec de la farine de pois chiche... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de légumes au curry

    Bonjour, Pour vous réchauffer voici une petite soupe bien onctueuse comme on aime en manger ici; celle-ci est accompagnée de croutons à l'ail: Ingrédients... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines