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Mardi gras

Par Journalvernois

C’ est demain, oui Mardi Gras! Le jour des beignets , mère ,grand mère n’ oubliaient jamais cette tradition !
J’ en garde tellement de bons souvenirs que je ne peux m’ empêcher de vous en faire part.
Voici la recette:
500 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
75 gr de sucre
100 gr de beurre ramolli
1 cube de levure de boulanger (fondue dans un peu d’ eau tiède)
Mélanger les ingrédients, pétrir , faire une boule et la mettre au frais (je délaie mes beignets la veille et les mets au réfrigérateur)

Le lendemain , je les travaille à nouveau et les laisse reposer dans un endroit tempéré(la cuisine près du radiateur)

, la pâte double de volume.


Je la divise en 3 ou 4 morceaux ,je l’ étale au rouleau sur 1/2cm d ‘ épaisseur (environ). Je découpe selon les formes désirées. Je prépare un bain d’ huile ,

quand c’ est assez chaud , les cuire de chaque côté(faire attention ça va vite),égoutter les beignets sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Déguster ,même chauds , ils sont délicieux!!.
Bon Appétit

A bientôt
Chantal


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