Magazine Cuisine

Quiche aux poireaux...!

Par Colette Ravin
Pour 6 personnes :

1 pâte brisée prête à dérouler
4 beaux poireaux
60à 80g de gruyère râpé
40 g de beurre
3 oeufs
30cl de lait 
30 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre


Laver très soigneusement les blancs de poireaux  et un peu de feuilles . Émincer finement les poireaux .

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Placez les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans des petits moules . Parsemer de gruyère râpé.
Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. 
Mélanger au batteur électrique.

Verser les poireaux dans le moule puis la préparation.

Enfourner le tout 35 minutes à 180°C. 

Découper en portions et servir à l'apéro  ou laisser en entier les petites quiches et servir comme entrée avec une salade verte.


Quiche aux poireaux...!


   Bonne journée .....!
oups toujours en grève ,cela devient un peu compliqué .....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spinat-Gorgonzola-Quiche

    Quiche, Tarte Co, ein schönes Thema beim Kochtopf-Blog-Event. Spinat-Gorgonzola-Quiche, das ist mein Beitrag zum Event. Viel Spaβ!Für den Mürbeteig200 gr... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche Automnale

    19h00, le dimanche soir.La perspective de la reprise du lundi plombe les esprits, aussi divertissant le week end fût-il. Bien souvent, la préparation du dîner... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche aux Olives, Jambon Cru et Parmesan

    Quiche Olives, Jambon Parmesan

    Voici une quiche rapide, délicieuse et simplissime qui sera parfaite pour un déjeuner léger ou à l’apéritif…  Les ingrédients :● 1 rouleau de... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Quiche courgettes brie

    une pâte feuilletée 500 g de courgette 2 échalottes 150 g de brie 150 ml de crème liquide 150 ml de lait sel, poivre du moulin 3 oeufs Préparation: faites... Lire la suite

    Par  Maida
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan

    En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Quiche au potimarron et aux herbes

    Quiche potimarron herbes

    Une quiche automnale, rapide à réaliser pour se régaler en toute légèreté . Ingrédients: Pâte à tarte :180 g de farine de froment50 g de farine de châtaigne... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Quiche sans pâte au cresson et au parmesan

    J'ai découvert le cresson récemment et je suis sous le charme, je ne m'en lasse pas, en velouté, en salade, en tarte... ou comme ici en quiche. Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Colette Ravin 188 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte