Pour 6 personnes :
1 pâte brisée prête à dérouler
4 beaux poireaux
60à 80g de gruyère râpé
40 g de beurre
3 oeufs
30cl de lait
30 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Laver très soigneusement les blancs de poireaux et un peu de feuilles . Émincer finement les poireaux .
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Placez les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans des petits moules . Parsemer de gruyère râpé.
Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Mélanger au batteur électrique.
Verser les poireaux dans le moule puis la préparation.
Enfourner le tout 35 minutes à 180°C.
Découper en portions et servir à l'apéro ou laisser en entier les petites quiches et servir comme entrée avec une salade verte.
Bonne journée .....!
oups toujours en grève ,cela devient un peu compliqué .....