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Velouté lentilles corail, carottes et cumin

Par Christfern

La vérité si je mens : c’est la meilleure soupe de lentilles que j’ai jamais goûtée !!

Trop, trop bonne. L’équilibre parfait des saveurs.

Goûtez là, et vous verrez que je n’exagère pas :

Velouté lentilles corail, carottes et cumin

Ingrédients :

300 grammes de lentilles corail

3 ou 4 petites carottes

2 oignons

1 bouillon de volaille

le jus d’un demi citron vert

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de cumin

Préparation :

Faire tremper les lentilles 24 heures, en changeant très régulièrement l’eau. Cela réduit la cuisson et surtout, cela améliore la digestibilité.

Dans un fait tout, faire dorer les oignons, ajouter les lentilles égoutées et les carottes pelées et coupées. Verser le bouillon et laisser mijoter 25 minutes.

Mixer avec le citron et les épices.

Servir aussitôt avec un peu de persil.

C’est excellentissime, elle a disparue en un clin d’œil !


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