Magazine Cuisine

Dulce de coco (confiserie à la noix de coco)

Par Emilieh
Dulce de coco (confiserie à la noix de coco)
Le dulce de coco, comme beaucoup d'autres dulces (que l'on peut appeler confiseries en francais) se vendent énormément dans la rue, sur la plage, dans les arrêts d'autobus.

Du coup, lorsque j'ai trouvé cette recette, je m'attendais à avoir ce genre de confiserie, en général dur, que l'on achète en carré, parfois étouffe chretien!
En fait, pas du tout, j'ai été surprise, mais j'ai adoré.
Pour tout vous dire, alors que j'avais soit-disant commencé un pseudo régime (bah oui,  manger de la banane plantain ne m'aide pas vraiment!!!), et ayant peu mangé le midi, en rentrant du boulot, je me suis goinffrée tout ce qu'il en restait. Autant vous dire qu'après j'avais plus faim... mais c'était tellement bon, que je n'ai pas pu m 'arrêter, j'ai même pensé, vu la rapidité de la préparation en refaire un à l'instant... mais je me suis raisonnée!

La recette:

70 cl de lait
100 grammes de noix de coco sèche
50 grammes de sucre
30 grammes de raisins secs (option)
canelle en baton.

Melanger le lait, le sucre, la canelle, les raisins et la noix de coco.
Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que ce mélange devienne épais. Remuer de temps en temps pour éviter l'adhésion au fond de la casserole.
Déposer dans un moule carré et laisser refroidir (le plus long... bon, j'avoue, j'ai mis le tout au freezer).
Couper en carrés et déguster!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte