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Raviolis au chocolat + partenariat

Par Mamzelleeva

Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^

Bon maintenant, passons à la recette !

La recette originale vient du livre que m'a offert ML lors de notre échange gourmand de la St Valentin. Il s'appelle "chocolat", avec que des superbes recettes !
Je viens de tester la première recette. Il aurait fallu faire du coulis de fraise pour accompagner, mais ce n'est pas encore la saison, et j'étais assez pressée... Ce n'est que partie remise ;)

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 160 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- zeste d'un demi citron (j'ai mis le zeste d'une demie orange, je préfère avec le chocolat)
- 4 jaunes d'œufs

Pour la garniture au chocolat :

- 40 g de chocolat noir
- 40 g de biscuits (amarettini de préférence)
- 150 g de ricotta
- 2 CàS de sucre

Recette :

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le zeste d'orange, et les jaunes d'œufs.

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Pétrissez pour obtenir une pâte souple, formez une boule, et laissez-la reposer au frais, dans du film alimentaire, une demie heure.

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Préparez ensuite la garniture : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez dans un saladier, les miettes des biscuits, la ricotta, le sucre et le chocolat fondu.

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Mélangez, et laissez reposer la préparation une demie heure au frais.

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Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail. Etalez finement la pâte au rouleau. Partagez la pâte en deux parties. Posez des petits tas de chocolat espacés de 5 com sur une des pâtes. Posez la deuxième pâte sur le dessus, pressez avec le doigt autour du chocolat pour souder. Découpez les raviolis à l'aide d'une petite roulette. Attention, c'est une pâte sablée, elle est fragile et se casse facilement !

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Cuisson :

20 mn sur 180°. Laissez-les refroidir sur une grille. C'est sûr que ça aurait été mieux avec le coulis de fraises, pour faire un effet "sauce tomate"...

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En tout cas, c'était très bon, et c'était joli en plus !

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Laissez-moi maintenant vous présenter une boutique japonaise : Nishikidori Market.

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Ils ont des produits de grande qualité, et très variés ! J'ai eu la chance de recevoir un colis ! Je vais vous les présenter :

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De la marmelade de Mikan, de la marmelade de Amantsu, de la marmelade de citron, de la sauce soja dashi, du dashi shoyu, du wasabi en poudre, un assaisonnement d'algues Kombu Umé et Shiso, des algues de kombo rabotée,et des graines de sésames noires torréfiées.
Si vous aimez la cuisine japonaise, et que vous ne trouvez pas tous les ingrédients, je vous conseille d'aller visiter leur site, vous ne serez pas déçus !
Je suis ravie, je vais enfin pouvoir faire toutes les recettes que je ne pouvais pas faire jusqu'à présent !

Je voulais remercier tous les gens qui votent pour ma recette de charlotte à la mousse à la framboise et mousse au chocolat ! Je suis à plus de 200 votes, merci beaucoup ! Vous pouvez continuer à voter en cliquant sur l'image !

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Et je voulais également remercier tous les abonnés à ma newsletter, vous avez dépassés les 100 abonnés ! Merci encore !

Bon lundi à tous !


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