Magazine Cuisine

Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

Par Aurelie83

Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag
J'ai reçu il y a quelques jours un colis gourmand de la part de l'épicerie fine Bahadourian qui contenait des produits et des épices de grande qualité

Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag
Le colis contenait:
*des lentilles corails
*du cumin en poudre
* du curry en poudre
* une gousse de vanille
* des fèves de tonka
*des tomates séchées
* de la poudre de reglisse
* de l'agar agar
*de l'huile d'olive
* du miel de fleur d'oranger
* de la confiture de kiwi


Je ne sais pas pourquoi mais j'ai tout de suite voulu realiser une fougasse avec cette deliceuse huile d'olive bien parfumée et les tomates séchées,  sur ma lancée j'ai fais 2 gâteau à base d'huile d'olive ( je vous mettrais les recettes prochainement)

Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

Ingredients

230g de farine T55
et 45g de farine de pois chiche
1 sachet de levure boulangère
130g d’eau
45g d’huile d’olive Bahadourian
 5g de sel
quelques tomates sechées Bahadourian
du romarin

Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

Préparation
 Mélangez l’eau la levure jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajoutez l’huile d’olive et réservez de côté. Dans un grand saladier, mélangez les deux types de farine, et versez le liquide en une seule fois. Pétrissez 5 minutes, ajoutez le sel les tomates séchées coupez en fines lamelles , le romarin et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes. Formez une boule avec cette pâte, farinez légèrement et laissez-la reposer pendant 2h.
Lorsque la pâte aura levé, l'étaler sur une plaque à pâtisserie (préalablement huilée et farinée) sur une épaisseur de 2cm  et parsemer encore d'huile d'olive. Donnez 6 coups de lame à l’aide d’un coupe-pâte et écartez les bords afin que les fentes s’ouvrent. Disposez les fougasses sur une plaque à pâtisserie farinée, couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 230° (th.7-8)

Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

J'ai été taguée par Céline du blog Clara et compagnie
Pour répondre à Celine je dois mentionner 6 choses, tics ou habitude...
* Je me lave les mains" trop souvent" dans la journée, je ne supporte pas les mains sales
* Comme Céline je suis une anxieuse et angoissée de nature mais je me soigne lol !!
* Après le repas du midi j'adore boire mon café devant l'ordinateur en grignottant du chocolat
* Quand on sort je ne pars jamais sans avoir prit de l'eau et des petits gâteaux pour mes enfants
* Tous les soirs avant d'aller me coucher je vais toujours faire un bisous à mes 2 loulous
* Il faut toujours que tout soit propre et ien rangé à la maison, je n'aime pas le desordre



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tomates farcies aux pâtes

    24ème édition du Salon Valériane à Namur Expo Si le coeur vous en dit, le salon se tiendra du 7 au 9 septembre, l’occasion de faire le plein de nature. Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins brocolis/tomates cerises

    Avec mes tomates cerises du jardin, j'ai confectionné ces petits muffins très légers en ajoutant du fromage blanc et une touche de légumes verts avec du... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake light menthe tomates

    J'ai appris qu'il exite 2 types de cheesecakes: l'un cuit et pas très épais est américain, l'autre plus épais prend au réfrigérateur est plutôt anglais. Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Soupe fenouil courgettes tomates

    - 1 bulbe de fenouil- 1 courgette- 2 tomates- 16 crevettes roses cuites- sel, poivre AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le fenouil coupé en morceau, la... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza tomates/mozzarella

    Voici la pizza réalisée entièrement par mon p'tit frère Damien : Ingédients : 1 pâte à pizza 6c.s de pesto 2 boules de mozzarela (soit 200g) 3-4 tomates selon l... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ cookies parmesan et tomates sÉchÉes ≈

    Des cookies, oui mais des cookies salés. Je les ai servis pour accompagner une salade composée pleine de bonnes choses : tomates, olives, maïs ...Pour ces... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aurelie83 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines