Magazine Cuisine

Macedoine de légumes sauce mayonnaise

Par Jazjaz

Suite de mon article précédent avec l'entrée du menu de préparation à l'examen (j'étais numéro 7): macédoine de légumes, réalisation des taillages, de la cuisson des légumes.
Réalisation d'une mayonnaise.
J'aime beaucoup le déco de cette assiette, juste que mes légumes étaient pas assez égouttés et que ça a détendu ma mayo... d'où l'importance de bien égoutter ses légumes....
Entrée qui commence à être de saison avec les beaux jours qui arrivent !
Pour 4 personnes :
- 1 navet long

- 1 grosse carottes

- 100 gr de haricots verts

- 100 gr de petits pois surgelés
Pour la mayonnaise :
- 2 jaunes d'oeuf

- 2 cc de moutarde

- 1/2 jus de citron
- de l'huile

- sel/ poivre

Épluchez et taillez vos légumes en petits cubes (sauf les petits pois bien sûr LOL et les haricots verts).
Faites cuire chacun des légumes séparément dans l'eau bouillante, il est important de bien les refroidir sous un filet d'eau (surtout les légumes verts ça fixe la couleur et la chlorophylle, non c'est pas une marque de chewing-gum LOL).
Égouttez bien vos légumes, ils ne doivent pas rejeter d'eau.
Mélangez tous vos légumes ensemble.
Réalisez la mayonnaise. Mélangez les jaunes avec la moutarde puis monter à l'huile, quand votre mayonnaise se tient, ajoutez le jus de citron (pour tuer les salmonelles qu'il pourrait y avoir dans les oeufs).Assaisonnez.
Mélangez les légumes et la mayonnaise.
Vous pouvez accompagner avec des tomates en quartiers et des oeufs durs.
Bon Appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain de Macédoine

    Cette recette est vieille comme le monde, mais je la fais depuis des années et la mangeais quand j'étais enfant... Ce pain fait merveille en entrée, frais et... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Riricolibri
    CUISINE, RECETTES
  • Macédoine de légumes mayonnaise

    Le grand classique qui a terrorisé les enfants de toutes les cantines de France, version fait maison. Il s’agit d’un mélange de légumes cuits à l’anglaise et li... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe à la macédoine de légumes - Sopa con ensaladilla

    L'autre jour, j'errais dans le supermarché, avec un porte-monnaie bien plat, à la recherche de la bonne occasion pour faire un repas pas cher pour 3 personnes... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Macédoine de légumes à la roumaine

    Confidence Vous voulez que je vous dise, ce n’est pas demain la veille que je prendrai mon mari comme second de cuisine…quand je l’entends me demander : “Et... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Macédoine de légumes

    Ingrédients :Pour la macédoine : * 200g de riz* 200 g de petits pois* 4 carottes* 1 pomme de terre* 2 œufs* 1 tomate* olives vertes* 200g de maïs* 150 g de... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au macedoine de fruits

    J'adore ce type de cake, qui rappelle un peu des cake anglais, je les est fait en version individuelles car je trouve que c'est plus sympa a manger pour les... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tomates à la macédoine

    Facile comme tout, idéal en été ! Après on peut s'amuser à sculter les tomates ça fait une petite présentation qui change !Ingrédients :* tomates* 1 boite de... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Jazjaz 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte