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Foie Gras Truffé

Publié le 18 mars 2009 par Charmela
Pâques approche, bien qu'on a encore le temps, mais on commence à trouver du foie gras en promotion dans nos supermarchés, j'ai donc voulu tester cette recette. Mais pas seulement en fait, vous vous souvenez du partenariat que j'ais fait avec les Produts Régionaux? Et bien il y avait dans ce colis des brisures de Truffes. Sachant que c'est un produits fragiles et honéreux j'ai pas voulu l'utiliser n'importe comment. De ce fait j'ai combiné foie gras et brisures de Truffes et résultat....je vous laisse saliver ;)

Foie Gras Truffé

c'était la première fois pour moi de faire moi meme mon foie gras, et ne sachatn comment le faire je suis tombée sur le blog de
 Cuisine Plurielles qui proposait une recette de foie gras simple à faire.

1 foie gras cru de canard de 500g
8 g de sel fin de Guérande
1/2 cuiller à café de poivre noir moulu
quelques brisures de Truffes

Ramener le foie à température ambiante pour le dénerver.

Séparer les deux lobes et dénerver chaque lobe en partant du centre. Il s'agit simplement de retirer tous les nerfs et veines apparantes.

 

Mélanger intimement toutes les poudres et aussi régulièrement que possible, saupoudrer le foie. Pour ma recette j'ai juste ajouter quelques brisures de Truffes, que j'ai déposé sur le milieu du lobe du foie gras

Refermer le foie sur lui même comme si on le recomposait
Le disposer dans le petit moule à cake, filmer au contact, cela veut dire qu'il faut que  le film alimentaire touche le foie pour éviter qu'il y ait trop d'air.

Laisser macérer au réfrigérateur au moins 6h (une nuit c'est parfait).

Préchauffer le four à 90°C. Sortir le foie.

Faire cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes. mettre la minuterie sur 20 mn, puis, dès que l'on voit perler des gouttes de graisse à la surface, le foie est cuit.

Foie Gras Truffé


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