France — Guérande
France — Guérande
-
Sablés de Guérande, marrons et toffee au beurre salé
Voici un dessert à tomber ! Je l’ai réalisé pour utiliser une crème de marrons nature stérilisée que j’avais en réserve et c’est un tel régal que je la referai... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Sel de Guérande
Le sel de Guérande est récolté depuis l’âge de fer (~1.000 av. JC). On en récolte aujourd'hui trois sortes : la fleur de sel, le gros sel et le sel fin. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Macarons au caramel et sel de Guérande
Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Gommage corporel au Sel de Guérande Madamanne
Certifié Bio par Qualité de France, le soin au Sel de Guérande et aux 12 Huiles Précieuses Madamanne, gomme la peau en douceur sans l'irriter, il élimine les... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Agnès Bourgeat
NONE, NONE, NONE -
Sel moulu aromatisé de Guérande
Nous vous l'annoncions il y a quelques temps, Ty Galou vous propose enfin ses nouveaux sel moulus.Dans notre gamme de sel moulu vous pouvez dès à présent... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
Gagner une bague, ça ne mange pas de pain !
Le pain le plus luxueux du monde, ça change du pain quotidien ! Nous avions déjà évoqué des produits très précieux comme un sundae à 1000$ ou encore une escalop... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Salade saint jacques vinaigrette balsamique
Bonjour, je publie de moins en moins et pourtant je travail de plus en plus ? C'est le monde à l'envers mais bon ça ira mieux plus tard, alors en attendant une... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Titcep
NONE -
Edito : La défense des terroirs
La contrefaçon n’est pas un phénomène nouveau. Elle touche un nombre croissant de produits français, européens et occidentaux. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Infoguerre
NONE, NONE -
Saumon au beurre d’agrumes
Même si le printemps est arrivé, la baisse des températures ne m’a pas donné envie de préparer des petites salades rafraîchissantes. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Les authentiques galettes et palets breton de Léa, gros gros coup de coeur !
Qui n'as jamais rêvé d'obtenir à la maison ces délicieuses galettes et palets bretons au delicieux gout de beurre salé à la maison ? Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcake vanille, rose et framboise
Les derniers frimas sont juste là ? ... Bien sûr, je le souhaite aussi fort qu'une récolte de fraises exceptionnelle, mais quand le vent me transperce à... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Marais salants de batz sur mer a guerande
* *************************L'aigrette garzette, très répandue dans les Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Sailor
NONE, NONE -
Les oiseaux
*Le oiseaux dans mon jardin et dans la nature. **Les Pinsons des arbres &nb; ... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sailor
NONE -
Poêlée de Ratte du Touquet aux asperges vertes
Il n’y a plus aucun doute… Les oiseaux gazouillent, le soleil réchauffe les épaules, les chauffages se coupent et les bourgeons bourgeonnent : le printemps... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Petits pains croustillants poivre et sel
Quand j'ai des invités à la maison, ou même pour nous, j'aime beaucoup faire ce genre de pains individuels, tout moelleux à manger, cette recette est tirée... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Pâtes au blé tendre, une saveur nouvelle
C’est il y a à peine une semaine que David Ruyet est venu me présenter ses “spécialités culinaires” au blé tendre, un produit quasiment unique en France et d’un... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Olivec
NONE, NONE -
magret seché farci au foie gras
bonsoir je vous propose aujourd'hui cette recette de magré seché farci au foie gras on trouve differentes recettes sur internet j'ai choisi la recette du blog... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Isasolju
NONE -
°pois chiche & nigelle°
Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché
Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet à l'huile... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Série photographique : Friches industrielles / LES FORGES DE TRIGNAC
« Le beau est toujours bizarre. ... Je dis qu'il contient toujours un peu de bizarrerie, de bizarrerie naïve, non voulue, inconsciente, et que c'est cette... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Joigneaultfonlupt
NONE, NONE, NONE -
Pi Lo Chun et l'amertume à appréhender
La disponibilité à soi me revient, petit à petit. Cette disponibilité choisie plus que subie, pour me faire avancer, pour travailler sur moi continuellement,... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Une araignée dans le frigo
La gourmandise ne cesse point avec l’arrêt des festivités de fin d’année. Le dernier chocolat avalé (avant le suivant), on pense déjà à déguster de bien bonnes... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Zappeuse
NONE -
Foie gras épicé au thermomix
Voici une recette de circonstance, à servir un soir de réveillon ... 1 foie gras de canard de 500 à 600 g 8 g de sel fin de Guérande 1/2 càc de poivre 1/2 càc d... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Terrine de foie gras
1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Filet de boeuf à la moelle
Préparation : 45 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 800 g de filet de boeuf (4 pavés) 30 g de beurre 4 os à moelle 2 L de bouillon de boeuf 1 branche de... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté de pois cassé à la persillade & ses croustilles au sésame (sans oeuf,...
Je suis devenue une accroc aux pois-cassés. Pas mal pour quelqu'un dont la les papilles ont été bousillées par des années de cantine où même la vue d'un chou... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Le sel et ses vertus , sante, beaute et bien etre
A tous mes visteurs du net et de la blogsphere. Je tiens a partager quelques trucs et astuces sur le sel . Merci a mis astuces pour ces partages qu quotidien,... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Hi Hotel : Noël sur la Riviera Française
Ce qui est tendance cette année, c’est de fêter Noël ailleurs que chez soi ! Tandis que nous vous proposons ces dernières semaines des séjours Noël et Jour de... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Topika
NONE -
Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Dominik72300
NONE -
GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP
J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Tournage sur le salon du livre de La Jarrie
J’ai évoqué il y a quelques jours le salon du livre auquel j’ai participé et je voudrais rendre hommage à ceux qui l’ont organisé et au mérite qu’ils ont eu à... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Sheumas
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner tout simple !
Ce midi, grosse envie de saumon. Comme je n'ai pas énormément de temps devant moi, je vais faire une recette plutôt simple. A savoir du saumon poêlé sur un lit... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Ma dernière gourmandise ? Le sucre exfoliant d’Officinea !
Oui, une gourmandise, parfaitement ! J’ai beau chercher, je ne trouve pas d’autre adjectif pour qualifier ce gommage. Je pourrais aussi vous dire que c’est... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Freakybohochic
NONE, NONE -
L'UC Cholet 49 et l'EV Angers Doutre les plus actifs
http://cyclisme49.wifeo.com/ Yvonnick Bolgiani se retrouve à la tête d'une formation rajeunie, composée de 14 coureurs. Mutations. La période des mutations a ét... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Roltiss
NONE, NONE -
Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing
C'est la saison du potiron et du coing, ces derniers entrent dans de nombreuses recettes mais sont aussi délicieux simplement cuits à la poêle avec du sel de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Blancs de Poulet Aux Raisins
C'est le moment du raisins alors il faut absolument en profiter ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. 150 g de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au noix et champignons
Il y a quelques temps, je suis allée au resto "L'heur des Poètes" avec ma cop's Céline (ba ouai une soirée entre filles ça fait du bien!!!) à la Croix-Rousse... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Lucie a testé les petits moelleux au coeur fondant d'Alsa
Je rapporte toujours des produits français quand je reviens de vacances, et cette fois-ci, ce sont des petits moelleux au chocolat noir Alsa. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cheesecake_pinup
-
Une petite visite du Salon du Chocolat 2009 ça vous tente ? ^_^
Me voici de retour d'un après midi bien chocolaté, rempli de gourmandises et de belles découvertes. Suivez moi pour un petit tour sur cette 15ème édition du... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Cake mexicain
Je vous propose un cake très " caliente " ! Ingrédients pour 8 personnes : . 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 8 cl d'huile d'olive Le... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Mini dreams
Hier, petite virée à Cocoville (spécial dédicace à ennA), pour un rassemblement de minis, cox et combis. Pas beaucoup de véhicules présents, mais le peu qu'il... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Ally
NONE, NONE -
Saucisson de filet mignon
Bonjour, aujourd'hui j'alimente ma catégorie mes essais, en vous proposant ce délicieux saucisson de filet mignon que j'ai chipé chez Cat du blog "Boetarmor". Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poulet à la Mandarine et au Miel
Pour débuter la semaine soleil et parfum sont au rendez-vous ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 2 mandarines . 1 oignon. 2 cuillères à... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Mignardises apéritives de Doria
Bonjour, aujourd'hui je voyage vers un autre blog, celui de Doria "La cuisine de Doria", pour alimenter ma rubrique "mes essais". J'ai repéré énormément de... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
"Riches de Loire Atlantique, levez vous !"
Dans un article du site Maville.com, on apprend que la magazine "Bretons" a rédigé un dossier sur la géographie économique de la Bretagne. Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Gchocteau
-
le temps des récoltes
Tout comme la Brière qui ne manque pas de caractère, les marais de Guérande ne manquent pas de...sel. (tu l'as déjà faite celle-là pfff-le claviste enchaîné-)Eh... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Pjjp44
-
La Roche/Yon : 10èmes rencontres “Tourisme et éducation à l’environnement”
La 10ème édition des rencontres de l’éducation à l’environnement se prépare activement ! Elles auront lieu en Vendée, au lycée nature de la Roche/Yon du 2 au 4... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Réussir un repas oriental
Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Que la mort soit avec vous
de Guénolé TroudetUn mariage, quoi de plus beau dans la vie ? Ce n'est pas ce que vont penser les protagonistes de cette histoire. Surtout pas la mariée qui ne... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Krri
NONE, NONE -
près de l'eau de là
Quelques photos prises à deux pas ou plutôt quelques brasses (vu que contrairement à ce qui est écrit dans les contes, on a encore jamais vu personne marcher su... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Pjjp44
-
Variations autour d'un Mac
Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Olif
NONE -
Comment baisser sa tension sans médicaments?
Votre pression artérielle est élevée et vous voudriez bien la réduire avec le moins de médicaments possible. Quels sont les moyens «naturels» pour baisser sa... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Un hôtel *** ... entre sel et mer !
A ajouter dans la rubrique hôtel (http://www.alfavendee.com/tag/h%C3%B4tel) .. parce que c'est nouveau, près de La baule, dans la jolie cité médiévale de... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Frédérique Barteau
NONE, NONE -
Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Petite boite à outils Google
Pour tous ceux qui cherchent des outils de vulgarisation des outils Internet et webservices, mis en ligne gratuitement, voici quelques tutoriels trouvés sur... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Jlboulin
NONE -
Houat ou la Bretagne insulaire
" Dans tout rocher, il y a quelque chose d'informe qui s'efforce pour être vu. Un rocher n'est pas quelqu'un qui a été, c'est quelque chose qui va être ". Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Abarguillet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plus ou moins trente
Ce soir, comme j'étais anesthésiée par la chaleur, je suis allée me rafraîchir au cinéma. Le titre du film était tout désigné : Romaine par moins 30 °C. Une... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Irene
-
Cet été passez au Grégorien !
Le chœur Cum lubilo organise des stages d'une semaine à l'apprentissage et de perfectionnement au chant grégorien, 24 au 27 août. Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Choeurschorales
-
Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette
J'en avais envie depuis un certain moment..... Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela pouvait être aussi facile. Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon beurre maison à la fleur de sel
Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Petites nouvelles culinaires...
J'ai plein de bonnes nouvelles...culinaires. Je viens de gagner un concours "Bonduelle" avec à la clé, une première place et un voyage à Rome (en Italie...pour... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Apéritif - Tomatillos et Mojito de Christophe Roussel pour mettre vos papilles e...
Au hasard de mes petites pérégrinations quotidiennes sur le net, je suis tombée sur le site www.roussel-chocolatier.com, un patissier-chocolatier unique en son... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
°porc & sauge°
Je déclare la saison des BBQ ouverte... je ne sais pas chez vous, mais par ici (en Lorraine), le soleil est au RDV depuis un bon mois (sauf quelques jours ici,... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
faire- part
La "rédaction" de couleurs d'aencre à le plaisir de vous annoncer l'arrivée d'un nouvel équipier qui fera ici même et dorénavant comme bon et campbon (humour... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Pjjp44
-
Magret de canard séché au thym et piment d'Espelette ......... et si vous...
Voici une recette pour épater vos invités ! Et, les voir, tous bouches bées, les yeux écarquillés lorsque vous allez leur dire "c'est moi qu'il l'ai fait" ! Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Talonhautcacao
NONE -
Tarte aux 3 fromages...
Miam, c'est gratiné dessus... divin ! Le péché de gourmandise c'est le numéro combien dans la liste ? Pour régaler jusqu'à 6 gourmands, prévoir : 1 pâte... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE -
La Fondue... au bouillon !
Eh oui ! Nous, la fondue on adore ça, mais l'odeur de friture dans la maison beaucoup moins... Sans compter que la fondue à l'huile, c'est moyen pour le régime ... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...
Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Et si on louait ?
Les vacances, quel mot doux aux oreilles ! Mais qui dit vacances avec un bébé dit déménagement. On a l'impression d'emmener avec nous la moitié de la maison... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Pitchoun_astuce
-
Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE DE SEL & LE PANIER SAVOYARD
Mon facteur m'a encore gatée ... Je suis aux Anges ! TERRE DE SEL Le sel de Guérande LE GUERANDAIS est un produit 100% naturel et complet, c'est à dire, non... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Galette à la sauge façon Focaccia et petits pains aux herbes
Aujourd'hui, j'avais promis aux gars quelque soit le temps qu'il fera y aura un BBQ ! Le 1er de l'année Il a fait soleil une bonne partie de l'après midi mais l... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haricots salés aux herbes
Pour donner une agréable saveur aux haricots verts, je vous conseille vivement le Sel aux Herbes le Guérandais. Comme on peut le voir sur la photo, il s'agit... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Poulet aux olives
Une recette qui va vous mettre l'eau à la bouche et éloigner le bikini de votre garde-robe ! Il n'est pas beau, le volatile à la peau brune et huilée ?... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages
Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end rapide et auX 3 fromages !! Enfin, au fromage ;o) Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages Ingrédients... Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Cocopassions
-
Foie Gras Truffé
Pâques approche, bien qu'on a encore le temps, mais on commence à trouver du foie gras en promotion dans nos supermarchés, j'ai donc voulu tester cette recette. Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Charmela
-
Crémeux de surimi aux asperges blanches
Des bâtonnets de surimi dans mon frigo, des asperges dans mes placards et l’envie de marier ces deux ingrédients m’ont conduite à imaginer cette entrée. Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Un restaurant où l'on négocie les prix
GUERANDE - Pour faire revenir à sa table des clients confrontés à la crise, un restaurateur de la presqu'île de Guérande (Loire-Atlantique) va proposer en mars... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Zejournal
NONE -
Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers
Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Toinard
NONE -
Dent pour dent
On claque des dents, encore, ce matin. De mon bureau, je vois le sommet scintillant des arbres qui bordent la rive gauche de la Loire. Lire la suite
Le 03 février 2009 par Irene
-
Message obamesque
Fable express en rimes enchaînées Pour cette nuit de réveillon L"on sort chacun les cotillons, L'on pose de grandes guirlandes. Landaises ou bien de Guérande,... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Desiderio
-
Noix Saint Jacques poêlées sur lit de crème de poireaux et fèves
Aujourd'hui, c'est noix de Saint Jacques sur son nid de crème de poireaux.Recette : 150 g de poireaux par personne, 4 noix de Saint Jacques.Quelques fèves... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Suggestions de menus pour les fËtes... entrees et plats
Voici la suite de mes suggestions..... joyeuses fêtes à tous !! LES ENTRÉES..... ROULES DE SAUMON FUME ET CREME A LA VODKA &a..;. Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Carame(Ido)lized
Yes, I am a sucker for chocolate. But given the choice, 9 times out of 10, I'm going for the caramel. Kraft Caramel Chews, Twix bars, Haagen Dazs Dulce de Leche... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Caviar d’escargot
Au salon du blog culinaire, nous avons eu la surprise de découvrir un met de choix : du caviar d’escargot. Pour ma part, je n’en avais jamais entendu parler... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Petits gâteaux au chou-fleur
Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Dominik72300
NONE -
Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes
Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Leonine19
NONE -
Recette de bonbons au foie gras
Qui l'eu cru ? on peut aussi préparer le foie gras en bonbons. Eh oui c'est une chose peu commune mais il faut savoir que le foie gras se prépare comme qui... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
ça manque pas de sel- ou petite promenade guérandaise-
"-Caramel au beurre salé de guérande-20 morceaux de sucre blanc 1 cuillère à café d'eau 30 gr de beurre salé de Guérande (ou de sa banlieue ndc) 6 cuillères à... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Pjjp44
-
Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes
Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Doria65
NONE, NONE, NONE -
:: Briochée de blettes tandoori ::
L’autre jour, histoire de changer un peu, j’ai acheté des blettes. Avec le vert, j’ai fait une tarte (une prochaine recette sûrement ^^). Et avec les côtes ? Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Cooking_lili
-
Red Pepper City in Euskadi
Espelette. Joli petit village, que tous les touristes tombés du car (les mêmes qui le matin s’entassaient dans le train de la Rhune, voir note précédente),... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Zappeuse
-
Parcours, intentions et projets
Encouragée par une mienne amie, j’ai décidé de participer au prix d’écriture théâtrale de Guérande. J’imprime le nombre ad hoc de manuscrits, je les relie et,... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Dk
NONE, NONE -
Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...
Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
"Béatrix" de Balzac
J'ai fini hier soir "Béatrix" de Balzac. Roman écrit en 3 fois, et donc en trois parties, entre 1839 et 1844. Commencé pendant mes vacances à Guérande, ce... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Gsand1804
-
Croustilles de betteraves rouges au sel arômatisé au citron vert
Salées et sucrées, ces croustilles font une collation irrésistible, un délicieux amuse-gueule pour les apéritifs ou une garniture colorée pour les salades.Une... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Hermione65
NONE, NONE, NONE, NONE -
Particules de bonheur
A l'invitation du Monolecte, voici cinq choses qui me rendent heureux. Je me suis amusé à les dispatcher au cours d'une journée. Lire la suite
Le 28 août 2008 par Didier54
-
Lectures, rencontre et découverte de Google.books.
Retour de Bretagne 2/3 La rencontre d'un auteur. Il y a quelques mois je vous avez fait part de mon enthousiasme pour le premier volume du roman historique de... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Vianney
-
Omelette aux tomates du jardin, chorizo, pommes de terre et féta
Une envie de fraîcheur avec des produits de mon jardin et des oeufs de poule de chez ma belle soeur Iris qui est une adepte du Bio et des produits naturels. Lire la suite
Le 17 août 2008 par Doria65
NONE
- 1
- 2