France — Guérande

France — Guérande

  • Sablés de Guérande, marrons et toffee au beurre salé

    Sablés Guérande, marrons toffee beurre salé

    Voici un dessert à tomber ! Je l’ai réalisé pour utiliser une crème de marrons nature stérilisée que j’avais en réserve et c’est un tel régal que je la referai... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Sel de Guérande

    Guérande

    Le sel de Guérande est récolté depuis l’âge de fer (~1.000 av. JC). On en récolte aujourd'hui trois sortes : la fleur de sel, le gros sel et le sel fin. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel et sel de Guérande

    Macarons caramel Guérande

    Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gommage corporel au Sel de Guérande Madamanne

    Certifié Bio par Qualité de France, le soin au Sel de Guérande et aux 12 Huiles Précieuses Madamanne, gomme la peau en douceur sans l'irriter, il élimine les... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Agnès Bourgeat
    NONE, NONE, NONE
  • Sel moulu aromatisé de Guérande

    Nous vous l'annoncions il y a quelques temps, Ty Galou vous propose enfin ses nouveaux sel moulus.Dans notre gamme de sel moulu vous pouvez dès à présent... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Gaelle Le Gars
    NONE, NONE
  • Gagner une bague, ça ne mange pas de pain !

    Gagner bague, mange pain

    Le pain le plus luxueux du monde, ça change du pain quotidien ! Nous avions déjà évoqué des produits très précieux comme un sundae à 1000$ ou encore une escalop... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Salade saint jacques vinaigrette balsamique

    Salade saint jacques vinaigrette balsamique

    Bonjour, je publie de moins en moins et pourtant je travail de plus en plus ? C'est le monde à l'envers mais bon ça ira mieux plus tard, alors en attendant une... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • Edito : La défense des terroirs

    La contrefaçon n’est pas un phénomène nouveau. Elle touche un nombre croissant de produits français, européens et occidentaux. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Infoguerre
    NONE, NONE
  • Saumon au beurre d’agrumes

    Saumon beurre d’agrumes

    Même si le printemps est arrivé, la baisse des températures ne m’a pas donné envie de préparer des petites salades rafraîchissantes. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Les authentiques galettes et palets breton de Léa, gros gros coup de coeur !

    authentiques galettes palets breton Léa, gros coup coeur

    Qui n'as jamais rêvé d'obtenir à la maison ces délicieuses galettes et palets bretons au delicieux gout de beurre salé à la maison ? Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcake vanille, rose et framboise

    Cupcake vanille, rose framboise

    Les derniers frimas sont juste là ? ... Bien sûr, je le souhaite aussi fort qu'une récolte de fraises exceptionnelle, mais quand le vent me transperce à... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Marais salants de batz sur mer a guerande

    Marais salants batz guerande

    * *************************L'aigrette garzette, très répandue dans les Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Sailor
    NONE, NONE
  • Les oiseaux

    oiseaux

    *Le oiseaux dans mon jardin et dans la nature. **Les Pinsons des arbres &nb; ... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sailor
    NONE
  • Poêlée de Ratte du Touquet aux asperges vertes

    Poêlée Ratte Touquet asperges vertes

    Il n’y a plus aucun doute… Les oiseaux gazouillent, le soleil réchauffe les épaules, les chauffages se coupent et les bourgeons bourgeonnent : le printemps... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Petits pains croustillants poivre et sel

    Petits pains croustillants poivre

    Quand j'ai des invités à la maison, ou même pour nous, j'aime beaucoup faire ce genre de pains individuels, tout moelleux à manger, cette recette est tirée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pâtes au blé tendre, une saveur nouvelle

    Pâtes tendre, saveur nouvelle

    C’est il y a à peine une semaine que David Ruyet est venu me présenter ses “spécialités culinaires” au blé tendre, un produit quasiment unique en France et d’un... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Olivec
    NONE, NONE
  • magret seché farci au foie gras

    magret seché farci foie gras

    bonsoir je vous propose aujourd'hui cette recette de magré seché farci au foie gras on trouve differentes recettes sur internet j'ai choisi la recette du blog... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Isasolju
    NONE
  • °pois chiche & nigelle°

    °pois chiche nigelle°

    Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

    Potage potiron tomates, parsemé croûtons magret séché

    Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet  à l'huile... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Série photographique : Friches industrielles / LES FORGES DE TRIGNAC

    Série photographique Friches industrielles FORGES TRIGNAC

    « Le beau est toujours bizarre. ... Je dis qu'il contient toujours un peu de bizarrerie, de bizarrerie naïve, non voulue, inconsciente, et que c'est cette... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Joigneaultfonlupt
    NONE, NONE, NONE
  • Pi Lo Chun et l'amertume à appréhender

    Chun l'amertume appréhender

    La disponibilité à soi me revient, petit à petit. Cette disponibilité choisie plus que subie, pour me faire avancer, pour travailler sur moi continuellement,... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Une araignée dans le frigo

    araignée dans frigo

    La gourmandise ne cesse point avec l’arrêt des festivités de fin d’année. Le dernier chocolat avalé (avant le suivant), on pense déjà à déguster de bien bonnes... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Zappeuse
    NONE
  • Foie gras épicé au thermomix

    Foie gras épicé thermomix

    Voici une recette de circonstance, à servir un soir de réveillon ... 1 foie gras de canard de 500 à 600 g 8 g de sel fin de Guérande 1/2 càc de poivre 1/2 càc d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras

    Terrine foie gras

    1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Filet de boeuf à la moelle

    Préparation : 45 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes 800 g de filet de boeuf (4 pavés) 30 g de beurre 4 os à moelle 2 L de bouillon de boeuf 1 branche de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Velouté de pois cassé à la persillade & ses croustilles au sésame (sans oeuf,...

    Velouté pois cassé persillade croustilles sésame (sans oeuf, plv, vegan)

    Je suis devenue une accroc aux pois-cassés. Pas mal pour quelqu'un dont la les papilles ont été bousillées par des années de cantine où même la vue d'un chou... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Le sel et ses vertus , sante, beaute et bien etre

    vertus sante, beaute bien etre

    A tous mes visteurs du net et de la blogsphere. Je tiens a partager quelques trucs et astuces sur le sel . Merci a mis astuces pour ces partages qu quotidien,... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Hi Hotel : Noël sur la Riviera Française

    Hotel Noël Riviera Française

    Ce qui est tendance cette année, c’est de fêter Noël ailleurs que chez soi ! Tandis que nous vous proposons ces dernières semaines des séjours Noël et Jour de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Topika
    NONE
  • Caviar d'escargots

    Caviar d'escargots

    Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP

    GRESSINS GRESSINIS BASILIC TOMATES SECHEES

    J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Tournage sur le salon du livre de La Jarrie

    J’ai évoqué il y a quelques jours le salon du livre auquel j’ai participé et je voudrais rendre hommage à ceux qui l’ont organisé et au mérite qu’ils ont eu à... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Sheumas
    NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner tout simple !

    Ce midi, grosse envie de saumon. Comme je n'ai pas énormément de temps devant moi, je vais faire une recette plutôt simple. A savoir du saumon poêlé sur un lit... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Ma dernière gourmandise ? Le sucre exfoliant d’Officinea !

    dernière gourmandise sucre exfoliant d’Officinea

    Oui, une gourmandise, parfaitement ! J’ai beau chercher, je ne trouve pas d’autre adjectif pour qualifier ce gommage. Je pourrais aussi vous dire que c’est... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Freakybohochic
    NONE, NONE
  • L'UC Cholet 49 et l'EV Angers Doutre les plus actifs

    L'UC Cholet l'EV Angers Doutre plus actifs

    http://cyclisme49.wifeo.com/ Yvonnick Bolgiani se retrouve à la tête d'une formation rajeunie, composée de 14 coureurs. Mutations. La période des mutations a ét... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing

    Roti porc sauce l'orange, portiron coing

    C'est la saison du potiron et du coing, ces derniers entrent dans de nombreuses recettes mais sont aussi délicieux simplement cuits à la poêle avec du sel de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de Poulet Aux Raisins

    Blancs Poulet Raisins

    C'est le moment du raisins alors il faut absolument en profiter ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. 150 g de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au noix et champignons

    Oeuf cocotte noix champignons

    Il y a quelques temps, je suis allée au resto "L'heur des Poètes" avec ma cop's Céline (ba ouai une soirée entre filles ça fait du bien!!!) à la Croix-Rousse... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Lucie a testé les petits moelleux au coeur fondant d'Alsa

    Lucie testé petits moelleux coeur fondant d'Alsa

    Je rapporte toujours des produits français quand je reviens de vacances, et cette fois-ci, ce sont des petits moelleux au chocolat noir Alsa. Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cheesecake_pinup
  • Une petite visite du Salon du Chocolat 2009 ça vous tente ? ^_^

    petite visite Salon Chocolat 2009 vous tente

    Me voici de retour d'un après midi bien chocolaté, rempli de gourmandises et de belles découvertes. Suivez moi pour un petit tour sur cette 15ème édition du... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Cake mexicain

    Cake mexicain

    Je vous propose un cake très " caliente " ! Ingrédients pour 8 personnes : . 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 8 cl d'huile d'olive Le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Mini dreams

    Mini dreams

    Hier, petite virée à Cocoville (spécial dédicace à ennA), pour un rassemblement de minis, cox et combis. Pas beaucoup de véhicules présents, mais le peu qu'il... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Ally
    NONE, NONE
  • Saucisson de filet mignon

    Saucisson filet mignon

    Bonjour, aujourd'hui j'alimente ma catégorie mes essais, en vous proposant ce délicieux saucisson de filet mignon que j'ai chipé chez Cat du blog "Boetarmor". Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet à la Mandarine et au Miel

    Poulet Mandarine Miel

    Pour débuter la semaine soleil et parfum sont au rendez-vous ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 blancs de poulet. 2 mandarines . 1 oignon. 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Mignardises apéritives de Doria

    Mignardises apéritives Doria

    Bonjour, aujourd'hui je voyage vers un autre blog, celui de Doria "La cuisine de Doria", pour alimenter ma rubrique "mes essais".  J'ai repéré énormément de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • "Riches de Loire Atlantique, levez vous !"

    "Riches Loire Atlantique, levez vous

    Dans un article du site Maville.com, on apprend que la magazine "Bretons" a rédigé un dossier sur la géographie économique de la Bretagne. Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Gchocteau
  • le temps des récoltes

    temps récoltes

    Tout comme la Brière qui ne manque pas de caractère, les marais de Guérande ne manquent pas de...sel. (tu l'as déjà faite celle-là pfff-le claviste enchaîné-)Eh... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Pjjp44
  • La Roche/Yon : 10èmes rencontres “Tourisme et éducation à l’environnement”

    Roche/Yon 10èmes rencontres “Tourisme éducation l’environnement”

    La 10ème édition des rencontres de l’éducation à l’environnement se prépare activement ! Elles auront lieu en Vendée, au lycée nature de la Roche/Yon du 2 au 4... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Réussir un repas oriental

    Réussir repas oriental

    Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que la mort soit avec vous

    mort soit avec vous

    de Guénolé TroudetUn mariage, quoi de plus beau dans la vie ? Ce n'est pas ce que vont penser les protagonistes de cette histoire. Surtout pas la mariée qui ne... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Krri
    NONE, NONE
  • près de l'eau de là

    près l'eau

    Quelques photos prises à deux pas ou plutôt quelques brasses (vu que contrairement à ce qui est écrit dans les contes, on a encore jamais vu personne marcher su... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Pjjp44
  • Variations autour d'un Mac

    Variations autour d'un

    Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Olif
    NONE
  • Comment baisser sa tension sans médicaments?

    Votre pression artérielle est élevée et vous voudriez bien la réduire avec le moins de médicaments possible. Quels sont les moyens «naturels» pour baisser sa... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Un hôtel *** ... entre sel et mer !

    hôtel entre

    A ajouter dans la rubrique hôtel (http://www.alfavendee.com/tag/h%C3%B4tel) .. parce que c'est nouveau, près de La baule, dans la jolie cité médiévale de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Frédérique Barteau
    NONE, NONE
  • Caviar d'escargots

    Caviar d'escargots

    Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Caviar d'escargots

    Caviar d'escargots

    Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Petite boite à outils Google

    Petite boite outils Google

    Pour tous ceux qui cherchent des outils de vulgarisation des outils Internet et webservices, mis en ligne gratuitement, voici quelques tutoriels trouvés sur... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Jlboulin
    NONE
  • Houat ou la Bretagne insulaire

    Houat Bretagne insulaire

    " Dans tout rocher, il y a quelque chose d'informe qui s'efforce pour être vu. Un rocher n'est pas quelqu'un qui a été, c'est quelque chose qui va être ". Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Abarguillet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plus ou moins trente

    Plus moins trente

    Ce soir, comme j'étais anesthésiée par la chaleur, je suis allée me rafraîchir au cinéma. Le titre du film était tout désigné : Romaine par moins 30 °C. Une... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Irene
  • Cet été passez au Grégorien !

    passez Grégorien

    Le chœur Cum lubilo organise des stages d'une semaine à l'apprentissage et de perfectionnement au chant grégorien, 24 au 27 août. Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Choeurschorales
  • Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette

    Magrets Canards Séchés, Poivre Piment d'Espelette

    J'en avais envie depuis un certain moment..... Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela pouvait être aussi facile. Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon beurre maison à la fleur de sel

    beurre maison fleur

    Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Petites nouvelles culinaires...

    Petites nouvelles culinaires...

    J'ai plein de bonnes nouvelles...culinaires. Je viens de gagner un concours "Bonduelle" avec à la clé, une première place et un voyage à Rome (en Italie...pour... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Apéritif - Tomatillos et Mojito de Christophe Roussel pour mettre vos papilles e...

    Apéritif Tomatillos Mojito Christophe Roussel pour mettre papilles fête

    Au hasard de mes petites pérégrinations quotidiennes sur le net, je suis tombée sur le site www.roussel-chocolatier.com, un patissier-chocolatier unique en son... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • °porc & sauge°

    °porc sauge°

    Je déclare la saison des BBQ ouverte... je ne sais pas chez vous, mais par ici (en Lorraine), le soleil est au RDV depuis un bon mois (sauf quelques jours ici,... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • faire- part

    faire- part

    La "rédaction" de couleurs d'aencre à le plaisir de vous annoncer l'arrivée d'un nouvel équipier qui fera ici même et dorénavant comme bon et campbon (humour... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Pjjp44
  • Magret de canard séché au thym et piment d'Espelette ......... et si vous...

    Voici une recette pour épater vos invités ! Et, les voir, tous bouches bées, les yeux écarquillés lorsque vous allez leur dire "c'est moi qu'il l'ai fait" ! Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Talonhautcacao
    NONE
  • Tarte aux 3 fromages...

    Tarte fromages...

    Miam, c'est gratiné dessus... divin ! Le péché de gourmandise c'est le numéro combien dans la liste ? Pour régaler jusqu'à 6 gourmands, prévoir : 1 pâte... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • La Fondue... au bouillon !

    Fondue... bouillon

    Eh oui ! Nous, la fondue on adore ça, mais l'odeur de friture dans la maison beaucoup moins... Sans compter que la fondue à l'huile, c'est moyen pour le régime ... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...

    Aumônières pommes caramel fleur sel...

    Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Et si on louait ?

    louait

    Les vacances, quel mot doux aux oreilles ! Mais qui dit vacances avec un bébé dit déménagement. On a l'impression d'emmener avec nous la moitié de la maison... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Pitchoun_astuce
  • Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE DE SEL & LE PANIER SAVOYARD

    Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE PANIER SAVOYARD

    Mon facteur m'a encore gatée ... Je suis aux Anges ! TERRE DE SEL Le sel de Guérande LE GUERANDAIS est un produit 100% naturel et complet, c'est à dire, non... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Galette à la sauge façon Focaccia et petits pains aux herbes

    Galette sauge façon Focaccia petits pains herbes

    Aujourd'hui, j'avais promis aux gars quelque soit le temps qu'il fera y aura un BBQ ! Le 1er de l'année Il a fait soleil une bonne partie de l'après midi mais l... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots salés aux herbes

    Haricots salés herbes

    Pour donner une agréable saveur aux haricots verts, je vous conseille vivement le Sel aux Herbes le Guérandais. Comme on peut le voir sur la photo, il s'agit... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poulet aux olives

    Poulet olives

    Une recette qui va vous mettre l'eau à la bouche et éloigner le bikini de votre garde-robe ! Il n'est pas beau, le volatile à la peau brune et huilée ?... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages

    Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end rapide et auX 3 fromages !! Enfin, au fromage ;o) Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages Ingrédients... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Cocopassions
  • Foie Gras Truffé

    Pâques approche, bien qu'on a encore le temps, mais on commence à trouver du foie gras en promotion dans nos supermarchés, j'ai donc voulu tester cette recette. Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Charmela
  • Crémeux de surimi aux asperges blanches

    Crémeux surimi asperges blanches

    Des bâtonnets de surimi dans mon frigo, des asperges dans mes placards et l’envie de marier ces deux ingrédients m’ont conduite à imaginer cette entrée. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Un restaurant où l'on négocie les prix

    GUERANDE - Pour faire revenir à sa table des clients confrontés à la crise, un restaurateur de la presqu'île de Guérande (Loire-Atlantique) va proposer en mars... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Zejournal
    NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers

    Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Dent pour dent

    Dent pour dent

    On claque des dents, encore, ce matin. De mon bureau, je vois le sommet scintillant des arbres qui bordent la rive gauche de la Loire. Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Irene
  • Message obamesque

    Fable express en rimes enchaînées Pour cette nuit de réveillon L"on sort chacun les cotillons, L'on pose de grandes guirlandes. Landaises ou bien de Guérande,... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Desiderio
  • Noix Saint Jacques poêlées sur lit de crème de poireaux et fèves

    Aujourd'hui, c'est noix de Saint Jacques sur son nid de crème de poireaux.Recette : 150 g de poireaux par personne, 4 noix de Saint Jacques.Quelques fèves... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Suggestions de menus pour les fËtes... entrees et plats

    Voici la suite de mes suggestions..... joyeuses fêtes à tous !! LES ENTRÉES..... ROULES DE SAUMON FUME ET CREME A LA VODKA &a..;. Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Carame(Ido)lized

    Yes, I am a sucker for chocolate. But given the choice, 9 times out of 10, I'm going for the caramel. Kraft Caramel Chews, Twix bars, Haagen Dazs Dulce de Leche... Lire la suite

    Le 05 décembre 2008 par   Littlemisscupcake
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d’escargot

    Au salon du blog culinaire, nous avons eu la surprise de découvrir un met de choix : du caviar d’escargot. Pour ma part, je n’en avais jamais entendu parler... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux au chou-fleur

    Voici des petits gâteaux qui n'ont seulement permettent de finir les restes, mais aussi de faire manger du chou au plus réticents. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'escargots

    Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Dominik72300
    NONE
  • Chou romanesco gratiné au gorgonzola et aux amandes

    Depuis que j'ai goûté au chou romanesco, je ne rentre jamais du marché sans en emmener. C'est tellement beau et bon, j'adore en grignoter cru ou cuit à la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Recette de bonbons au foie gras

    Qui l'eu cru ? on peut aussi préparer le foie gras en bonbons. Eh oui c'est une chose peu commune mais il faut savoir que le foie gras se prépare comme qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Delices47
    NONE, NONE, NONE
  • ça manque pas de sel- ou petite promenade guérandaise-

    manque sel- petite promenade guérandaise-

    "-Caramel au beurre salé de guérande-20 morceaux de sucre blanc 1 cuillère à café d'eau 30 gr de beurre salé de Guérande (ou de sa banlieue ndc) 6 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Pjjp44
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    NONE, NONE, NONE
  • :: Briochée de blettes tandoori ::

    L’autre jour, histoire de changer un peu, j’ai acheté des blettes. Avec le vert, j’ai fait une tarte (une prochaine recette sûrement ^^). Et avec les côtes ? Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Cooking_lili
  • Red Pepper City in Euskadi

    Espelette. Joli petit village, que tous les touristes tombés du car (les mêmes qui le matin s’entassaient dans le train de la Rhune, voir note précédente),... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Zappeuse
  • Parcours, intentions et projets

    Encouragée par une mienne amie, j’ai décidé de participer au prix d’écriture théâtrale de Guérande. J’imprime le nombre ad hoc de manuscrits, je les relie et,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Dk
    NONE, NONE
  • Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...

    Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • "Béatrix" de Balzac

    J'ai fini hier soir "Béatrix" de Balzac. Roman écrit en 3 fois, et donc en trois parties, entre 1839 et 1844. Commencé pendant mes vacances à Guérande, ce... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Gsand1804
  • Croustilles de betteraves rouges au sel arômatisé au citron vert

    Croustilles betteraves rouges arômatisé citron vert

    Salées et sucrées, ces croustilles font une collation irrésistible, un délicieux amuse-gueule pour les apéritifs ou une garniture colorée pour les salades.Une... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Particules de bonheur

    A l'invitation du Monolecte, voici cinq choses qui me rendent heureux. Je me suis amusé à les dispatcher au cours d'une journée. Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Didier54
  • Lectures, rencontre et découverte de Google.books.

    Retour de Bretagne 2/3 La rencontre d'un auteur. Il y a quelques mois je vous avez fait part de mon enthousiasme pour le premier volume du roman historique de... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Vianney
  • Omelette aux tomates du jardin, chorizo, pommes de terre et féta

    Une envie de fraîcheur avec des produits de mon jardin et des oeufs de poule de chez ma belle soeur Iris qui est une adepte du Bio et des produits naturels. Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Doria65
    NONE