Magazine Côté Femmes

Petits gâteaux figue-châtaigne

Par Annabel Padilla

gat_figue_chat

Me voici de retour, après plusieurs semaines de silence causées par un méchant virus qui a eu raison de mon appétit ainsi que de mon engouement pour la cuisine. Je reviens donc tout doucement et vous propose du bout de ma fourchette, ces petits gâteaux sans prétention parfaits pour le petit déjeuner. Châtaigne + figue une délicieuse alliance pour fêter ce petit retour parmi vous !

g_t
gat

Petits gâteaux figue-châtaigne
Ingrédients :

  • 75 g de farine de châtaigne
  • 75 g de farine de blé
  • 70 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 1 yaourt nature
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • Sel
  • Quelques figues séchées

Travailler dans un saladier le beurre fondu, la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter tout en continuant de remuer les jaunes d'œufs et la moitié des farines, puis le yaourt et le reste des farines. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Couper les figues en petits morceaux et les mélanger délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans des moules à muffins enduits de beurre et cuire 25 minutes au four préalablement chauffé à 180°C. Attendre 5 minutes avant de démouler les gâteaux. Servir tiède ou froid.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits entremets roses aux fraises

    Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes d... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits farcis sucré-salé

    J'adore manger des légumes farcis, je trouve ce plat naturellement ensoleillé, serein et vitaminé. Quoi de plus joli qu'un petite... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES, SPORT
  • Petits biscuits apéritif au parmesan et graines "sans"

    Sans lait, sans beurre et oeuf J’ai réalisé cette recette pour un apéritif improvisé et pas grand-chose dans mes placards, même pas de quoi faire mon bon vieux... Lire la suite

    Par  Lullaby
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Enfin! mes petits gâteaux épicés à la pêche

    Enfin! petits gâteaux épicés pêche

    Pour 12 gâteaux de la taille de muffins:150 g de farine150 g de miel75 g de beurre mou1 yaourt brassé nature Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des petits "frusi" maison cela vous dit ?

    Je ne sais pas si vous connaissez les « frusi » ce nouveau dessert glacé de Miko mais nous à la maison nous les aimons beaucoup. Cela fait un petit dessert... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits feuilletés aux légumes

    Petits feuilletés légumes

    J'ai trouvé cette recette dans l'hebdomadaire TeleCulinária, probablement le plus vieux magazine culinaire portugais, mais qui se porte encore... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • MM05 : Muffins régressifs aux petits Gervais

    MM05 Muffins régressifs petits Gervais

    De blog en blog, je tombe sur celui de Wonder Sophie. Et sur son post pour le Muffin Monday Round Up qu'elle organise, avec pour thème, les muffins régressifs.... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte