Magazine

Un tour du monde en 232 recettes : l’Ukraine et son Varenyky

Publié le 27 mars 2009 par Bombaybruxelles
Un tour du monde en 232 recettes : l’Ukraine  et son Varenyky
J’adore le blog de Mamzelle Gwen. Elle a eu la brillante idée de convier les bloggeurs à faire un tour de monde culinaire avec son « tour du monde en 232 recettes ». J’ai rapidement expédié un e-mail en attendant de devoir faire la cuisine d’un pays des Caraïbes ou d’une île de Pacifique. Et non, surprise – j’ai eu mon billet culinaire pour l’Ukraine !
Un tour du monde en 232 recettes : l’Ukraine  et son Varenyky
Voici la recette que j’ai décidé de faire avec beaucoup de doutes. Peu d’ingrédients, rien de particulièrement exotique, mais il n’y avait pas de quoi – c’était délicieux – le seul ajout à la recette que j’ai fait c’est du persil haché dans la farce.
Un tour du monde en 232 recettes : l’Ukraine  et son Varenyky
Varenyky
Ingrédients
Pour la pâte

2 tasses (500ml) de farine
½ càc de sel
1 càs de l’huile
1 oeuf, battu
125ml de l’eau
Pour la farce
1 ½ tasse (375ml) de pommes de terre cuites à l’eau et écrasées
1 gros oignon, haché finement
1 càs de l’huile
sel
poivre du moulin
un petit bouquet de persil, haché
Méthode
Pour la pâte
Mélanger la farine et le sel
Ajouter l’huile, l’œuf et l’eau et l’eau
Pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte souple
Couvrir avec un linge humide et laisser reposer 15 minutes
Pour la farce
Faire chauffer l’huile et y dorer les oignons
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Faire refroidir la farce
Pour l’assemblage
Etaler la pâte.
Découper des ronds et les farcir.
J’ai utilisé mes moules à raviolis
Faire bouillir une grande quantité de l’eau salée.
Ajouter les Varenykys et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
Servir avec les oignons dorer.
Un tour du monde en 232 recettes : l’Ukraine  et son Varenyky Note : les farces de Varenykys peuvent être aussi variées que le fromage, de la choucroute, le cottage cheese, des prunes, des baies, des champignons et de la viande, etc…
*******

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte