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Tarte perougienne

Par Nolly Shuor
 Pour 6 personnes :
200 g de farine
200 g de beurre
1 ouf
100 g de sucre semoule
zeste d'un citron
1 pincée de sel
10 g de levure de boulanger
10 cl d'eau.
Mettez la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie. Mélangez une
partie du beurre (125 g) avec l'ouf le zeste le sel un peu de sucre (30 g)
ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en
pétrissant. La pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de
vos doigts. A température douce laissez-la lever deux bonnes heures.
Etendez la pâte en une feuille mince au rouleau. Tracez un grand rond. Avec
la pâte débordante faites un bourrelet qui empêchera le beurre restant
disposé en petites noix au-dessus de la galette de couler sur la plaque du four.
Saupoudrez largement du sucre restant. Glissez à four très chaud. Au
bout de huit à dix minutes la galette dorée est prête. Si vous projetez un
peu d'eau en pluie fine elle aura un aspect glacé. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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