Magazine Cuisine

Steaks de boeuf panés au pain dépices

Par Sofitchee
Voilà une recette simple mais qui a du goût ... c'est plus une recette d'hiver mais après tout, il n'y a pas de saison pour la gourmandise n'est-ce pas ?
Alors je vous explique le principe, juste histoire de vous mettre l'eau à la bouche ... Un steak de boeuf, légèrement enrobé d'une fine couche moelleuse de pain d'épices, bien sucrée ... Là je suis sûre que vous mourez d'envie de vous munir de votre couteau dans une main, la fourchette dans l'autre et d'attaquer la bête !!

Steaks de boeuf panés au pain dépices
Alors c'est parti, voici la liste des courses :
- 2 steaks de boeuf plus ou moins épais
- 2 à 3 tranches de pain d'épices (selon la taille des steaks mais selon votre gourmandise aussi !!!)
- 1 gros oeuf
- sel, poivre
- huile


Alors je vous le dit, c'est vraiment tout simple ... pas de panique ! En deux coups de cuiller à pot le tour est joué ! En plus c'est bon et sans blague c'est pas tellement plus long que de préparer un simple steak sans panure !
Je suis sûre que je viens de révolutionner votre relation avec le steak !!

Steaks de boeuf panés au pain dépices
Donc tout d'abord, émiéttez grossièrement le pain d'épices. Passez-le au mixeur pour le réduire en fine chapelure. Réservez dans une assiette.
Dans une autre assiette, battez l'oeuf en omelette, salez et poivrez.
Passez les steaks dans l'oeuf puis dans la chapelure de pain d'épices.
Faites cuire dans une poêle chaude et huilée en prenant garde de ne pas faire attacher ni brûler la panure et ... dégustez aussitôt !!

Alors, je vous l'avais dit : c'est vraiment pas sorcier hein !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines