Magazine Cuisine

"Délicieux aux pommes"

Par Lagourmandine

J'ai fait cette recette lors de ma première réunion Tupperware. Depuis, j'ai abandonné les réunions mais de temps à autre, je refais ce gâteau. Il n'est pas très diététique mais rapide à réaliser et il fait toujours sont petit effet.

Je change juste la recette initiale en ajoutant 1 pomme et en utilisant (pour cette fois) des  petits moules à la place d'un moule à manquer. Dans le livre, c'est écrit à "consommer sans modération"...je dirais sauf si vous avez du cholestérol...lisez la recette et vous comprendrez!

Pour 12 petits moules : 3 pommes, le jus et le zeste d'un citron, 2 càs de rhum, 150 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g  de farine, 1/2 sachet de levure.

Préchauffez votre four à 180°C (ou th6).

Peler et couper les pommes en cubes. Les disposer dans un petit saladier avec le rhum, le zeste et le jus du citron. Faire fondre le beurre 1 min à 700W au micro-ondes. Ajouter le sucre et fouetter. Ajouter les oeufs, la farine, mélanger. Incorporer le mélange à base de pommes.

Verser dans les petits moules, enfourner et laisser cuire 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte