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Gratin de légumes ensoleillés au chorizo, chèvre & pignons de pin

Par Marionion
Gratins de légumes au chèvre
Voilà la petite recette du mercredi soir, tout simple, pleine de couleurs, de vitamines et très légère. Les végétariens pourront faire l'impasse sur le chorizo mais il faudra ajouter quelques épices à la poêlée de légumes pour lui donner du goût.
Légumes ensoleillés
Gratin de légumes au chorizo, chèvre & pignons de pin:
Pour 3/4 personnes.
Temps de préparation et de cuisson: 30 minutes.

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 tomates
  • 80g de chorizo
  • quelques feuilles de persil
  • 125g de chèvre frais
  • une poignée de pignons de pin
  • poivre
  • huile d'olive
Commencer par éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle ou une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.
Faire mijoter les légumes
Rincer les poivrons, leur enlever les pépins et les émincer en petits morceaux. Les mettre à mijoter dans la casserole. Pendant ce temps faire tremper les tomates dans un grand bol d'eau chaude 1 minute afin que la peau se décolle.
Rincer les courgettes et les détailler en petits morceaux, les mettre à mijoter dans la casserole avec le reste. Peler les tomates et les détailler en petits morceaux, les ajouter au reste des légumes.
Ciseler le persil et les tranches de chorizo, mélanger le tout aux légumes. Répartir dans des plats individuels ou bien un petit plat à gratin. Parsemer de morceaux de chèvre et de pignons, donner un dernier tour de poivre et mettre à gratiner 2/3 minutes sous le grill du four.
Ramequin gratiné

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