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Cake saveur Vanille

Par Sucregourmand

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Voici un cake que je faisais en stage à Rochefort il y a quelques années. J'avais encore en tête le goût particulier qu'il avait, et j'ai réussi à retrouver à peu de choses près ce même goût. A l'époque certains restaurants ne voulaient pas trop divulguer leurs recettes fétiches, même à leurs stagiaires qui triment 10h par jour, 6jours/7 chez eux !!! Mais bon, je suis quand même contente du résultat : le cake est très moelleux, avec un bon goût de vanille.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20.25 minutes
Pour 4 petits cakes :
- 2 œufs
- 80g sucre
- 90g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g beurre
- 1/3 gousse de vanille
- 1 cac de vanille liquide

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Fouetter ensemble les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu, la levure. Finir par la vanille (pour la gousse, l'ouvrir en 2, extraire les grains de vanille, bien la gratter, moi je mets les grains et la gousse grattée dans la pâte le temps de bien mélanger l'appareil, ensuite je retire la gousse). Verser l'appareil dans des petits moules beurrés, type mini savarin ou autre, ce cake est très bon en petites quantités. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180ºC. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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A l'époque, on servait ce petit cake sur un lit de chocolat fondu que l'on appelait "miroir", il me semblait que c'était du chocolat noir, on y versait des gouttes de crème liquide et ensuite à l'aide d'un couteau, on faisait des cœurs (on traverse la goutte de crème avec la pointe d'un couteau).


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