Magazine Cuisine

Entremet aux Bams

Par Flo Bretzel @flobretzel
Etudiante à Nantes
Un rite immuable tous les jeudis
Chez Decré, un pochon de bonbons
(là-bas, ne dites pas un sac plastique)
Englouti dans l’après-midi
Sans culpabilité aucune
Pour retrouver cette désinvolte légèreté
Cette insouciante frivolité
Une recette régressive à souhait…
Un entremet aux BAMS. Viel Spaβ !
Pour 2 entremets
Pour le socle
50 g de biscuits sablés
20 g de beurre
Pour la garniture
50 g de Bams Haribo
15 cl de crème fleurette
Pour le nappage
10 cl de jus de fruit de la passion
1 feuille de gélatine
Préparez le socle. Faites fondre le beurre au micro-onde. Réduisez les biscuits en miettes dans le bol du robot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Garnissez-en le fonds de 2 cercles à pâtisserie et tassez à l’aide du dos d’une cuillère. Mettez au frais.
Préparez la garniture. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les BAMS dans la crème fleurette. Versez la préparation dans un saladier et laissez au frais pendant 1h30 avant de montez la crème en chantilly puis garnissez-en les cercles à pâtisserie. Mettez au frais.
Préparez le nappage. Mettez la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes. Faites chauffer le jus de fruits à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la gélatine amollie et mélangez. Laissez refroidir puis versez le nappage sur la crème dans les cercles à pâtisserie. Laissez au frais toute la nuit. Au moment de servir, démoulez les entremets et servez à l’assiette.
Mon grain de sel
Floppy et Dragibus, deux de mes surnoms à l’époque, va comprendre Charles !
Et mon Sweeties Top 3 toujours d’actualité : Fraises TAGADA, bananes BAMS et rouleaux de réglisse
Mes recettes aux fraises TAGADA, c’est par là :
Saveurs d’enfance en verrine
Soupe de fraises et chantilly TAGADA
Gâteau à la rhubarbe et aux fraises TAGADA
Et avec les rouleaux de réglisse, vous avez des idées ?
Mémo en V.O. : sachet – der Beutel
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