Magazine Cuisine

Terrine gratinée aux aubergines!!!

Par Anne53


L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!La cuisine y est indémodable,ensoleillée, riche en saveurs....et elle n'en finit pas de combler nos papilles....rien que pour le meilleur!!!Alors, je tenais à publier cette recette ........vous aurez deviné le pourquoi!!! Pour votre marché: -4 tranches de ciabatta coupées en morceaux-1O cl de lait-4 oeufs-2 boules de mozzarella-2 aubergines-3 courgettes-50 cl de coulis de tomates à l'ail et au basilic (bio) Je mets mon tablier: *Préchauffer le four à 180°C.*Faire griller les tranches d'aubergines coupées dans la longueur sans beurre, ni huile pendant 5 minutes de chaque côté.*Faire de même avec les courgettes, mais 2 minutes.*Faire tremper les tranches de ciabatta dans les 10 cl de lait.*Mélanger les oeufs battus , le pain trempé,saler et poivrer.*Dans un plat à gratin,poser les couchesd'aubergines et de courgettes en alternant avec les oeufs battus, la moitié de la mozzarella et la moitié du coulis/*Recouvrir avec le reste de la mozzarella.*Pacer le plat au bain-marie, le couvrir de papier sulfurisé et cuire au four pendant 45 minutes.*Oter le papier, faire gratiner 10 minutes.*Découper en portions et servir avec le reste du coulis de tomates chaud. Bon appétit et VIVA ITALIA !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines