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THE entremets : le nid d'amour

Par Murielle Khamouguinoff

S'il est un gâteau de Flore qui m'a "marquée", je pourrais citer celui-ci : Le Nid d'Amour.
Une douceur de gâteau léger en bouche et au bon goût de mirabelles.
Ce fut le premier entremets que j'ai réalisé et ma première utilisation d'un cercle à pâtisserie.
Quelle aventure!
Tout a commencé en septembre 2005 lorsque j'ai vu ce gâteau (clic) de Flore.
Je suis allée exprès acheter un cercle à pâtisserie et je me suis lancée.
La première fois j'ai tout suivi à la lettre et pour le montage... eh bien je l'ai fait mais sans le cercle.
Imaginez la tête de l'entremets avec un nappage gélifié hors du cercle!!

le_nid_d_amour_recette_flore_01

Mais le goût m'a séduit dès la première bouchée et je ne fus pas la seule.
Je ne me suis pas découragée et j'ai recommencé mais il n'y avait plus de mirabelles!
Pas de problème : j'ai remplacé les mirabelles par des prunes.
Et c'était reparti avec cette fois le montage dans le cercle.
Le résultat esthétique était incomparable...
Fière du résultat, je l'ai refait aux fruits rouges puis aux abricots au sirop (comme sur la photo) :

Nid_d_amour_p_ches

Si j'y suis arrivée, pourquoi pas vous?

La Table Monde fait sa première rentrée avec une nouvelle rubrique :
"La Table Monde a goûté... et adoré!" ... (clic)

Une recette nous tente sur un blog culinaire ? Nous la réalisons - et si (et seulement si !) nous l'avons "adorée", nous la prenons en photo et vous la proposons.
Cette semaine, nous avons craqué sur le veau en cocotte à la portugaise d'Elvira (clic):

veau_portugaise_m

A très bientôt...


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