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Tarte rustique au crabe épicé

Par Clairetmichel

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rustique toi même !!!

au marché:

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1 boîte de crabe
1 botte de persil plat
1 belle branche de menthe
1 grosse poignée de pignons de pin
1 botte de coriandre
1 piment frais
1/2 cc de gingembre moulu
1/4 cc de piment moulu
1/2 cc d'épices à colombo
quelques filaments de safran
2 gousses d'ail
1 échalote
4 œufs
15 cl de crème fraiche liquide

pour la pâte brisée:

125g de farine de sarrasin
95g de beurre
5g de sel
5 cl de lait entier
du sésame noir

en cuisine:

coupez le beurre en petits morceaux, mettez le dans un saladier et travaillez le à la spatule
faîtes dissoudre le sel dans le lait et versez le liquide petit à petit sur le beurre en mélangeant à la spatule
incorporez ensuite la farine (tamisée) en plusieurs fois et le sésame, évitez de trop travailler la pâte.
sur le plan de travaille, écrasez la pâte sous votre paume en la repoussant
recommencez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
formez une boule et laissez la reposer au moins 1 heure (2 c'est mieux) au frigidaire (et oui la dame aime le froid, ça la rend toute élastique et souple!!)

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préchauffez votre four à 200°C
pendant ce temps, émincez l'échalote, l'ail et le piment
grillez les à la poêle avec les pignons

 

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dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide ensemble
ajoutez les filaments de safran

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hachez le persil, la menthe et la coriandre
incorporez les herbes dans la préparation avec le gingembre, le piment en poudre, les épices à colombo et le crabe (sinon c'est plus une tarte au crabe !!)
ajoutez l'ail, l'échalote, le piment et les pignons grillés

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sortez votre pâte du frigidaire, farinez votre plan de travail et étalez la au rouleau à pâtisserie (ou à la bouteille pour faire plus rustique)
déposez la dans un moule de 22cm de diamètre
versez l'appareil au crabe épicé
enfournez pour 30mn

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pour que ça croustille un peu, nous l'avons servi avec une tranche de poitrine grillée
un peu de roquette sur le côté, et hop !! A TABLE!!

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H U M M M !!!!


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