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Sauce cocktail

Par Guven

Le baby-sitter

De temps en temps, mon fils M. (17 ans) est appelé pour faire du baby-sitting. La dernière fois, il gardait un petit garçon de 3ans1/2. Les parents du gamin à peine partis, M. me sonne : ” Quelle tuile, je ne comprends rien de ce que dit le petit, pas sûr qu’il ne parle pas une autre langue “. Je lui promets de passer sur place pour me rendre compte. Effectivement, il n’est pas facile de comprendre l’enfant qui prononce mal certains mots. J’arrive quand même à deviner ce qu’il veut dire, je traduis : ” Il veut juste regarder le dessin animé spiderman “. Rassuré, M. se lâche : ” Il m’a fait peur ce petit con avec son langage…d’extraterrestre “.

ce mercredi :
-crevettes grises à la sauce cocktail*
-soupe de poireaux
-poêlée de haricots sabres

Crevettes en sauce cocktail

Ingrédients :
-1 jaune d’oeuf
-1/2 c. à c. de moutarde
-150ml d’huile d’arachide
-1 c. à s. de concentré de tomates
-2 c. à c. d’un bon whisky
sel/poivre

Préparation :
Mettre le jaune d’oeuf dans un plat. Ajouter la moutarde, sel et poivre. Fouetter en incorporant petit à petit l’huile d’arachide. Vous obtenez alors une mayonnaise à laquelle on ajoute le concentré de tomates et le whisky.


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