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Le secret de la chantilly

Par Glutenfree

Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse :

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Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais. L'idéal est de la faire dans un récipient métallique.
Si vous avez un robot avec un fouet, c'est parfait, sinon vous pouvez la faire au batteur muni de fouets.
Placez la crème entière liquide au frigo la veuille. Placez votre récipient et le fouet au frigo 1h avant.
Sortez vos ustensiles et la crème du frigo, versez la crème dans le récipient et battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème commence à mousser, puis à vitesse maxi jusqu'à ce que la crème soit monté en chantilly. Lorsqu'elle vous parait presque prête, sans cessez de battre ajoutez une à une des cuillères à soupe de sucre glace (comptez en 4 environ pour 1/3 de litre de crème).
Lorsqu'elle est prête, en levant le fouet l'empreinte de celui ci doit rester dans la chantilly, et elle ne doit pas bouger quand vous inclinez le récipient.
Il me faut environ 2 minutes pour la monter, mais tout doit dépendre de l'appareil utilisé.

A vous de jouer !

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