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Cabillaud sur lit de poireaux, sauce au vin du Jura

Par Lulubelle
Nous avons la chance d'avoir encore de beaux poireaux dans le jardin!! Arrachés, épluchés, cuisinés et hop, dans l'assiette, je crois qu'au niveau fraîcheur il n'y a pas mieux!! J'ai choisi de les associer à du cabillaud, je trouve que les poireaux et le poisson se marient très bien, et d'ajouter une sauce au vin du Jura pour relever le goût. Bien sûr, vous pouvez remplacer le vin du Jura par un autre vin blanc!



Cabillaud sur lit de poireaux, sauce au vin du Jura

Pour 4 personnes il vous faut :


5 blancs de poireaux
2 dos de cabillaud
2 échalotes
4 càs d'huile d'olive
2 verres de vin blanc
20cl de crème
sel et poivre


Préparation :

Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Les cuire doucement(ils ne doivent pas colorer) avec une càs d'huile d'olive, saler et poivrer en fin de cuisson.

  A l'aide d'un pinceau, badigeonner les dos de cabillaud d'huile d'olive, saler, poivrer et les couper en 2.  Déposer 2 càs de poireaux dans des ramequins ou des coquilles de noix de Saint Jacques, poser dessus un morceaux de cabillaud.
Enfourner pour 10mn dans le four préchauffé à 180°.

Pendant ce temps, faire suer les échalotes finement émincées dans 1 càs d'huile d'olive. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Filtrer et ajouter la crème, donner un bouillon.

Verser la sauce sur le cabillaud et servir bien chaud accompagné de riz basmati.

Cabillaud sur lit de poireaux, sauce au vin du Jura

Bonne journée!




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