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Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light

Par Sorcilili
Il y a à la base la recette d'Aurélie, de Mes envies et délices. Evidemment je n'ai pas respecté tout à fait, et puis mon petit garçon (malade en ce jour) adore les abricots et les cuisses de poulet. Donc on est partis sur les cuisses uniquement... C'est une recette light, pour l'alléger encore plus il suffit de faire la même chose avec des blancs Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light
J'aime bien cuisiner avec de la soupe à l'oignon déshydratée, comme dans mon Poulet au coca. C'est pratique et tout bête. Vous pouvez indifféremment prendre un sachet de soupe gratinée ou non. Peu importe.
Cette recette me plait tout particulièrement : c'est bon, c'est simple, c'est sucré-salé (Quatzas, j'ai pensé à toi en cuisinant !) et c'est très vite prêt.
Pour l'accompagnement, idem, c'est très rapidement prêt, et on aime beaucoup ces petites potatoes à la maison, qui ont l'avantage d'être cuites quasi sans matière grasse.


Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light


Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet
1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
1 grosse boite d'oreillons d'abricots au sirop
1 cuillère à café de quatre-épices
6 cuillères à café de miel
12 belles pommes de terre lavées (si elles sont petites, en prévoir plus)
Herbes de Provence
Sel
Poivre
10 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet côté peau dans 10 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand elles sont dorées, les retourner, les badigeonner avec le miel, les faire dorer un peu, et les retourner à nouveau côté peau pour deux minutes.
Dans un saladier mélanger le jus des abricots, le sachet de soupe et la cuillère à café de quatre-épices.
Dans une cocotte passant au four (ici, toujours, l'Ultra Plus de Tupperware), disposer les cuisses de poulet et les recouvrir de la sauce et des oreillons d'abricot.
Cuire Th 7 pendant 45 mn.

Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light

Couper les pommes de terre bien propres en 4, sans les éplucher.
Les mettre dans un récipient possédant un couvercle.
Verser dessus une cuillère à soupe d'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Fermer le récipient, secouer en tenant le couvercle avec les pouces.
Ouvrir, disposer les pommes de terre sur une feuille de papier cuisson posée sur la grille du four, chair vers le haut.
Enfourner, Th 7, pendant 45 mn à 1 heure (à voir selon la taille de vos pommes de terre).

Si vous avez besoin de renseignements sur la gamme Tupperware, ou si vous voulez vous équiper, n'hésitez pas à contacter Charmela, qui est conseillère Poulet abricot miel et quatre-épices, Potatoes light

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