Magazine Cuisine

Tarte fondante à la compotée de poire sous couche de chocolat craquant

Par Mimine

DSC02246

Cette recette trouvée sur le blog “Pour ceux qui aiment cuisiner…” est un gros coup de cœur, ça fait longtemps que je ne m’était pas régalée à ce point avec une tarte aux poires !

En plus la façon d’être originale elle est archi simple à  réaliser

DSC02255

Une crème ultra fondante à base de poires au sirop mixées, le tout recouvert par une couche de chocolat qui devient craquante en refroidissant pour un MA XIMUM de gourmandise !

DSC02145

 Ingredients :

- 1 pâte brisée
- 750 g de poires au sirop égouttées (1 grosse boîte)
- 2 œufs
- 1 cuill. à soupe de farine
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat (noir)
- 40 g de chocolat Pralinoise dessert (facultatif, c’est  pour la déco!)

DSC02260

Preparation :

  1. Egouttez les poires et mixez-les  (s’il reste des morceaux ce n’est pas grave, au contraire!). Versez la "compote" dans un saladier.
    DSC02127
     
    DSC02128

  2. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la crème fraîche. Vous pouvez également ajouter une cuill. à café d’extrait de vanille ou de cannelle. Mélangez bien le tout.
    DSC02129
    DSC02130

  3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette. Versez le mélange dessus et faites cuire 40 min à 180°C .
     
    DSC02131
     
    DSC02134

     
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuill. à café d’huile (ça rend le chocolat brillant). Versez sur la tarte refroidie et étalez.
  5. Pour la déco avec les trait de chocolat. Faites également fondre la pralinoise et mettez la dans un sac congélation dont vous couperez un tout petit coin (pour faire une sorte de poche à douille maison). Faites des filets sur la tarte puis passer la pointe d’un couteau dans un sens puis dans l’autre pour créer des marbrures.
    DSC02140
    DSC02141
    DSC02144

  6. Si vous préférez la déguster avec le chocolat encore fondant (comme sur les photos) ne mettez pas la tarte au frigo sinon après un petit séjour au frais le chocolat forme une fine couche craquante (délicieux également!)

DSC02262

Tarte adoptée par toute la famille, à faire et à refaire !!!

 

DSC02250


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte