Magazine Cuisine

Comment monder des tomates...

Par Cscrim

<"""""">

Cette technique consiste à enlever la peau des tomates. Normalement en restauration classique aucune tomate, quel que soit son traitement, n'est servie avec la peau au client.
MARCHE A SUIVRE :

0MonderTomates1
0MonderTomates2

  • Porter de l'eau à ébullition dans un récipient      adapté à la quantité de tomates à monder
  • Préparer de l'eau bien froide avec des glaçons

0MonderTomates5
0MonderTomates6

  • Avec le couteau d'office enlever le pédoncule

0MonderTomates7
0MonderTomates8

  • Pratiquer une incision à la base des tomates

0MonderTomates10
0MonderTomates11

  • Plonger dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de secondes, jusqu'à ce que la peau commence à se décoller
  • Réserver aussitôt dans l'eau glacée pour stopper le début de cuisson à la superficie des tomates

0MonderTomates12
0MonderTomates13

  • Enlever la peau
  • Les tomates sont prêtes à être utiliser

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cscrim 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines