Magazine Cuisine

Off 4 - Omnivore : Franck Cerutti

Par Gwen

afficheOFF4

Festival Omnivore Off 4

2 jours en cuisine, auditorium et coulisses

Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées.

Off 4 - Omnivore : Franck Cerutti

Franck Cerutti – Le louis XV

IMG_1656_1

Dans ce festival où se succèdent des démonstrations de cuisine d’avant-garde, Franck se démarque et s’impose comme le défenseur de la cuisine classique. Rien d’étonnant à cela puisque il est aux fourneaux du restaurant monégasque  « le Louis XV » de Ducasse. À juste titre, il est fier d’être le chef d’une cuisine qui propose des rôtis à la broche ou des poissons entiers préparés en poissonnière.

Franck Cerutti ou la délicieuse magie du « conservatisme ».

Des pâtes tout simplement, tout simplement subtiles...

IMG_1694_1

Artichauts cuits pendant environ 15 min avec les pâtes.
Févettes. Roquette sauvage.
Truffe noire coupée au couteau (passé dans l’ail toutes les 5 à 6 coupes pour développer le parfum de la truffe).
Caillé de brebis (pour ses vertus digestes). Pecorino sarde.
Jus d’asperges (centrifugeuse).
Pied d’artichaut râpé. 

 

Essenciel et lisible.

Retour au 12e au prochain billet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gwen Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines