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Poulpes à la grec

Par Philtownwalker

    • 1 gros poulpe ou 2 petits,
    • 4 ou 5 c à s d’huile d’olive,
    • 1 oignon moyen finement émincé,
    • 2 gousses d’ail (facultatif),
    • 1 ½ tasse de riz cru,
    • 1/2 kg de tomates pelées et coupées,
    • 2 c à s persil haché,
    • ½ c. à c. de poivre (Pas de sel

Nettoyez et lavez le poulpe. Ou demandez au poissonnier de le nettoyer.
Déposez le poulpe dans une casserole sans ajouter d'eau (car le poulpe va en rendre beaucoup), couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 15 minutes, puis égouttez.
Coupez le poulpe en petits morceaux.
Mettez l'huile à chauffer dans la casserole et ajoutez les morceaux de poulpe, puis les oignons, l'ail, les tomates et le poivre.
Couvrez et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le poulpe soit tendre et que la sauce ait épaissi, environ 2 heures.
Amenez à ébullition une bonne quantité d’eau salée et jetez-y le riz, laissez bouillir jusqu'à ce qu'il soit cuit. Dressez le riz en couronne sur un plat chaud et versez le poulpe en sauce tomate au centre.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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