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la vie en rose... et vert

Par Whisper

Quoi faire ce midi?
et oui la question se pose et est plus dure que d'habitude car je n'ai pas cours, je suis donc chez mes parents, qui ont peu de temps pour manger entre midi et deux!
alors pour combler les envies de légumes, celles de pâtes, et écouler la truite dans le frigo on fait du "tout en un", pratique, pas besoin de beaucoup de surveillance et ça va vite à manger!
rien de vraiment original, mais je vous poste ma recette de gratin


  • 2 cas de fumet de poisson
  • 7 courgettes
  • 200 g de pates (des petites plates type "mini tagliatelles")
  • 1 truite + huile d'olive
  • une dizaine d'olives vertes
  • 2 cas d'herbes de provences
  • 1 cas de moutarde à l'ancienne
  • 3 verres de lait
  • 2 oeufs

faire cuire les courgettes en rondelles dans le fumet,faire cuire les pates en même temps, et la truite coupée en 2 dans la longueur (recouverte d'huile, au four) le tout pendant 15 minutes
pendant ce temps mélanger lait, oeufs, herbes, moutarde, sel
ensuite mettre une couche de courgette, une couche de truite (détaillée en petits morceaux) et les olives, puis les pates, finir par des courgettes
verser le mélange au lait sur le tout
enfourner pour 30 minutes à 200°C en veillant à ce que rien ne sèche (si jamais il n'y avait pas assez de lait)

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et si vous avez trop de courgettes, ajouter un peu de mélange au lait et un petit coup de presse-purée, au four en même temps que le gratin:

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le gratin a été vraiment apprécié (plus que je n'en demandais d'ailleurs!!!)

comme quoi les "classiques" revisités ou non ont toujours la cote!

quand à l'écrasé il est pas mal non plus mais rien à voir avec le gratin!!! il serait parfait en accompagnement d'autre chose...


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