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Tagliatelle à la courgette et aux lardons

Par Elvira
Tagliatelle à la courgette et aux lardons
Cette recette est sortie de ma cuisine un soir où je n'avais pas d'inspiration pour autre chose sinon des pâtes... Et nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 courgette moyenne
- 250 g de pâtes, type tagliatelle ou fettucine
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 ml de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 g de parmesan râpé
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Laver et arranger la courgette, sans l'éplucher. Couper la courgette en fins rubans - dans le sens de la longueur, à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gousse d'ail écrasée. Faire revenir pendant environ 2 minutes, sans laisser brûler. Retirer l'ail de la poêle.
Ajouter les lardons et les laisser légèrement dorer, en remuant souvent. Ajouter les rubans de courgette et faire encore un peu sauter, jusqu'à ce que la courgette commence à s'attendrir.
Egoutter les pâtes en ayant soin de réserver 1/2 verre de l'eau de cuisson.
Battre l'oeuf avec la crème dans un bol. Ajouter 2/3 du fromage râpé. Saler et poivrer. Bien mélanger. Verser le mélange dans la poêle. Porter à ébullition en remuant et laisser frémir pendant 2-3 minutes.
Ajouter les pâtes et mélanger délicatement, en ajoutant l'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à ce que tout soit bien lié et chaud.
Transférer dans un plat de service préalablement chauffé. Saupoudrer avec un peu de poivre et le fromage râpé restant. Servir sans attendre.

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